水的作文
在我成长的道路上,泪水如细雨滋润着我,让我学会品味生活,健康成长。考取一份好成绩,流下喜悦的泪水,让我感受成功的快乐;做了错事,妈妈几声训斥,流下悔恨的泪水,让我明白应该怎样去做;好友离别,流下难舍的泪水,让友谊珍藏于心,送上一份美好的祝福……
如今我已踏出小学校门,可那次流泪却依然记忆犹新。在一次阳光体育活动中,一场精彩的比赛紧张地准备着。对阵的是六年一班和六年二班。每一位成员都希望本班的球队能取得胜利,大家又高兴又兴奋。万事俱备只欠东风,就等着足球赛的到来了。
终于,裁判员老师出现在足球场地中,比赛就要开始了。裁判员讲好比赛规则:每队七名男生,四名女生。队长出拳要了场地后,队员们就迅速各就各位。“嘟嘟嘟”裁判员的口哨声响起来了,比赛正式开始了。一上场,双方队员像兔子一样活跃在赛场上,“小刚,快去接应我。”一听就是我班小王的声音,他抢断了对方的带球,已经带球过了中场线,进入到对方的境内了。小刚在对方场地掩护着小王,只听“嘭”的一声小王射门了,对方的守门员一看就是做好了充分的准备。他非常镇定,一个猛扑一下子将球抱在了怀里,我们的射门没有成功。我班围观的同学们一个个懊恼极了。时间过得真快,转眼间上半场比赛结束了,场上比分0:0。中场休息时我班的队员士气依然高昂,并没有因为刚才的失球而显得气馁。都希望自己能在下半场发挥自己的实力。
随着哨声响起,下半场比赛开始了。有对方带球,双方队员像饿狼一样都将对方队员当做自己的敌人,向前方发起猛攻,双方的拉拉队也为本班的队员呐喊助威。只见对方球员速度很快,带着球来到我方门前,他看好了一个时机,提脚就射。我方守门员阻拦不及,球从守门员的另一侧飞进了球门,“球进了!”球被对方队员踢进了,场上比分0:1。二班赢了。我和其他队员顿时脸上流下了泪水,拉拉队的同学也难过地哭了。他们冲进赛场和队员抱在一起。
虽然我们输了,但是我们在赛场上用尽了全力。虽然我们哭了,但是这是团结的泪水,这泪水代表着友谊,这场球赛会一直在我们的记忆里,这泪水会陪着我们的成长!