关于水的作文
明天我从书上看到了三幅图,这三幅图十分风趣。第一幅图是有条小鱼张着大嘴钻在泥土里,而且它还坚持着游泳的姿态。第二幅图是有只大龙虾爬在一块干裂的空中上目不转睛,仿佛在找什么东西。第三幅图是离城市很近的一大片空中裂开了许多道口子。为什么会有这么风趣的图呢?出于猎奇,我便静下心来细心地阅读了书里的内容。经过理解,我晓得了其中的缘由。
这都是缺水形成的。那条小鱼原本在小河里无拘无束地游泳,但是由于缺水,使它在游的进程中因缺水而死亡了。那条大龙虾之所以目不转睛,是由于它想找水喝。最初一幅也是由于空中缺水,空中才会张大嘴想要有滴水喝。
我不由的想到水是生命存在的根底,我们人体内也充溢着“水”。我们的生活一日也离不开水,比方:做饭、洗衣、洗澡都要用水。除此之外,我们吃的食物——不论是植物还是植物,分开了水也都是无法生活的。还有我们的地球,它之所以有温馨的气候,合适生物繁衍,水也起着重要的作用。水以液态、气态、固态的方式不时地循环着,在循环进程中,液态水吸收少量热变成气态,气态水冷凝成液态或固态水是,又放出热量。这样调理着地球环境的温度,推进大气运动。给合全球各地降下雨雪,滋养大地万物!假如地球没有水,地球将变成荒漠,一切生命都将消逝。这真实是太可怕了。
在这里,我呼吁人类,要想珍爱生命,就请先珍惜生命之水。从如今开端,我要从本身做起,每天刷牙洗脸时水要开小,洗手时,把手打湿后,要先打开水龙头,在打肥皂搓手,最初用水冲洁净。洗澡时,要快快的洗,不能让水都流掉。我还要带动我的家人一同浪费用水,让妈妈用淘米来浇花,用洗菜、洗衣服的水冲厕所等。总之,一定要做到浪费用水。
冤家们,为了我们的地球,为了我们子子孙孙的后代,一同举动起来珍爱生命之水吧!