关于水的作文
水乃生命之源!没有水,就没有我们健康的身体;没有水,就没法使植物健康地活下去;没有水,全世界的生命都会死去。为了全世界的人都不会因水的逐渐消失而死去,国家想了无数的办法来保护水之源。
在学校,国家让老师来教育学生要保护水之源,从小树立爱水、惜水和护水的意识。多去收集关于水中的世界,体验水生活,传递普及水知识。要知道爱护水、珍惜水、传递水源保护的事是自己义不容辞的义务。努力成为中国治水的宣传者、实践者、监督者,时刻要求自己要爱水、惜水和护水,不辜负老师对自己的教诲和祖国对我们的期望。
在社会,国家让各市的市长举行“环保水源典礼”来让人们积极为“五水共治”出金点子,自主养成良好的卫生、环保习惯,共建“美丽绍兴”。随后,市长根据人们提出的金点子派了几个干部和居民来对河道的清洁做出一些处理,把所有的河道焕然一新,并把河道扩宽,让水流的更快一些,好把河道剩下不好的废水或污染水之源给一扫而光。他还叫居民互相监督,一旦发现有人排放污水,就请目击者带一些居民把他“捉拿归案”送往环保局,让环保局的干部给他们最严厉的惩罚,如不服从,严惩不贷。市长让人们到处去散发环保卫生,保护水资源的传单,要居民们都懂得水源要大家一起守护!
在家里,由家长来做孩子的榜样,同时向孩子“传授”保护水源的知识。告诉孩子在家中,不浪费水;在家外和同伴一起帮忙宣传“保护水源人人有责”的传单。休闲时要和家长一起帮忙捡水上的垃圾,为保护水源做一些贡献。
为了干净的水,人们都奋不顾身,为了干净的水,人们不怕脏不怕累;为了干净的水,人们情愿失去自己的生命……可那些污染水的罪人呢?他们为了自己的利益,让其他人受苦受累,让他人为此丢了性命他们真该为自己的行为而忏悔!而那些逝去的人他们是多么的伟大!为了他人不惜牺牲自己的性命!我相信他们的事迹一定会被世人所称赞,被世人所歌颂!