泼水节作文
今天,是我们“未来领袖夏令营”的最后一天,大家准备好好玩玩。吃过早饭,大家拎着行李,上了车,向九顶塔进发。
行了二十分钟左右,便到了民族风情园的大门,教官带着我们下了车,在大门前站好了队。老师们去买票。等了一会,票买来了,我们依次排队进入。全部进来后,教官一边带着我们爬山,一边说:“这个民族风情园在快关门时,会演示山洪暴发,不过安全不用担心。”我们问:“教官,你怎么知道的?”教官说:“我以前是个导游,来过。”
在路上,我们参观了水族馆,里面有水母、有鱼、有龙虾。我们还看到了猴子、青蛙、羊驼、孔雀等等等等。
走啊走啊,最后终于到了泼水广场,大家不约而同的坐到了泼水区。表演开始了,一位喇嘛走了出来,后边还跟了许多人。一位女士邀请我们参加他们的活动。大家一拥而上,要为自己祈福。然后来到一个奇怪的东西前倒水,真幸运,我是最后一个。
随后,大家回到了自己的座位,观看泼水节的来历。表演完毕,广场四角的大象,鼻子里喷出了水。我拿着水瓶向美璇泼水,“刷”的背后一凉,我也被人泼了,话说水还真凉。就这样,大家你泼我我泼你,时间也与我们水杯里的水一样流走了。大家穿着“紧身衣”走下了山,唯一可惜的是没有看到山洪暴发。
到了山下,老师先让男生在里面挤着换衣服,然后再让我们女生换衣服,我感觉到:沏着的感觉真难受。