泼水节作文
在这次寒假期间,我来到了西双版纳,在那几天中,我在一个景区中住了两天,在那两天中,我在景区中玩了泼水节,有趣极了!
那天在水池边围了一大群的人,真是人山人海。我看不到里面的水池,焦急万分的看来看去。突然,有人大叫了一声:“主持人来了!”,全场都闹了起来。于是我向边上望去:啊,一个主持人在一头大象上出场了!真是让我大吃一惊呀!接着又看了许多姐姐跳舞,还有等等一些活动,我拼命忍住心中的大火。当我正要发火时,“3、2、1!”
主持人大喊一声,哈哈,泼水节开始了!我一马当先的冲进了水池。“目标确定。”我看着正泼得不亦乐乎的舟舟,“发射!”我泼,我泼,我泼泼泼!泼了许久,咦?怎么没人了?哦,原来是逃跑了!我恍然大悟。我还没来得及找到舟舟,突然,一片大水向我泼来。我擦了擦脸,转过头一看,呀!两个小孩正向小牛牛攻击,我不禁大怒(主要是泼到了我)一场,飞奔了过去,一阵猛泼。哈哈,我们正是上风。我大喜异常。呀,从后方传来了一场大水,回头一看,原来是舟舟。我立马泼了他几下,不好,小牛牛又处于下风,于是我又去帮小牛牛。我们这正打得热火朝天,突然一声哨响,结束了,我们不得不离开了水池。回“家”的路上,妈妈告诉我泼水是祝福人民才泼的,我“噢”了一声。
现在想起来可真是有趣,不过下次再去玩,我可要以祝福人民为理由来泼了,下次你去吗?