泼水节作文
今天我读了《难忘的泼水节》这篇文章,本文生动地记叙了1961年,周总理和傣族人民一起过泼水节的动人情景。
这篇文章最令我感动的是:周总理身穿对襟白褂,咖啡色长裤,头上包着水红色头巾,笑容满面的来到人群中。他接过一只象脚鼓,敲着欢乐的鼓点,踩着凤凰花铺成的“地毯”,同傣族人民一起跳舞。
我读了这篇文章我的感想是:周总理在日理万机的情况下还能跟老百姓一同欢渡泼水节,充分说明周总理是一个平易近人的人。今后,我一定要向周总理学习,平易近人、团结同学,力所能及地帮助同学,将来用我所学到的知识回报社会,回报国家,争取做一个对社会有用的人……