泼水节作文
今天完成了自己的功课后,准备去找我的同伴们玩,走到墙脚处发现许多蚂蚁聚集在一起,我回家接了一杯水倒在了蚂蚁窝里,顿时蚂蚁们四处逃散,我又回家接了一杯,这时我的好朋友惠如也赶来了,和我一起泼蚂蚁,因为觉得接水很麻烦,我让妈妈端了一盆凉水放在外面,忽然惠如不小心把水倒在了我身上,顿时一股凉凉的感觉。
因为在炎热的夏天,非常舒服,就因为这小小的失误,激起了我们今天玩的乐趣,前天听他们说公园玩泼水节很刺激,不如我们今天也来个“泼水节”,两人商量后开始行动了,你泼向我,我撒向你,顿时水声、笑声容于一体,一会儿工夫,全身湿透了,像两个落汤鸡,头上、身上、脸上到处都滴着水,炎炎夏日里在家门口,我们过了一回愉快的“泼水节”。