泼水节作文
今天,我们七年级举办了一年一度的泼水节活动,那场面,别提有多壮观了。
数百个学生,手拿大大小小的“武器”,在木池里疯狂地舀水,不分“敌友”地泼到别人的脸上、头上、身上。有的左手端着脸盆,右手拿只小勺,像出扑克牌似的乱挥一气;有的拿一大桶,灌满一桶水便找到“仇人”,扣在头上来个透心凉,好像在进行“冰桶挑战”,等那人回过神来要“报仇”时,他早已混在人堆里了;更有甚者,拿着高压水管就向人群乱扫,也是过了一把“冷”瘾啊!
而老师们,因布置作业多、军训时罚深蹲等种种“恶行”,更是成了众矢之的。尤其是政教处的何老师,衣服湿透了,眼镜也掉了下来,大失威风。还有老顽童——汪老师和过校长,像邻居家的疯小孩,拿着水盆就是一顿乱泼,全身心地投入到了这场难得的“大战”中,玩得不亦乐乎:只见汪老师拿着盆,偷偷跑到池边舀了一盆水,蹑手蹑脚地走到一位女老师背后,突然一倾,倒了下去,女老师一声惊叫,急忙躲闪开去,腿上都是水,如果不是撑着伞,那可就有“好戏”看喽!
全场一片混乱,到处是尖叫声、狂笑声,混杂着脚踏泥水的“啪叽”声。教学楼上的学哥学姐们也纷纷站在栏杆前观望,又是羡慕,又有些感伤,或者也是在追忆自己当年泼水节的快乐时光? 两个小时就在你追我赶中悄然而逝,这真是一次快乐而美妙的泼水节!