泼水节作文
说道庆祝新年,大家想到的是什么? 放烟花 ,拜访亲朋好友…… 不过在傣族朋友那儿,庆祝新年,却有一番别样的精彩!
傣族朋友的新年实际上就问我们口中常说的泼水节,在泼水节的遮天,一群群青年男女用各种各样的容器盛水,涌出大街小巷,追逐嬉戏,逢人便泼。“水花放,傣家狂”,“泼湿一身、幸福终身”!象征着吉祥、幸福、健康的一朵朵水花在空中盛开,人们尽情地泼尽情地洒,笑声朗朗,全身湿透,兴致弥高。
之前就有我们著名的周总理参与了傣族朋友的泼水节,留给我们一个“难忘的泼水节”。我至今都没有参加过泼水节,但我心生向往,我愿与傣族的朋友们一起相互的尽情的泼洒,让我的笑声融合在他们的笑声中……我更愿全身湿透,让朋友的热情充实着周围,让这热情似空气一样四处都弥漫着……我最愿我所有的朋友们每天都拥有这样的心情,迎接新年的快乐,对未来的憧憬。
其实泼水节在泰国、缅甸等很多国家都有这个习俗,记得在《人再囧途之泰囧》中那个欢唱的泼水节的场面,王宝强与泰国的当地人们一起尽情的泼水,最后王宝强用大桶的水倾倒在徐铮身上,让许多观众乐欢了.
现在国内也有很多地方设置了水上乐园,很多人都乐在其中,体会着泼水节的乐趣。
年年都有过新年,我愿明年我也能度过一个个整版的泼水节!