水的作文
月光如水一般澄澈,静静地泻在水面上,此时此刻已然深深地映在了我的心中。就如当初的月光,它驱赶了黑暗,使每处都充满了亮光,母亲的样子在那时是多么地清晰……
从小,我便爱和小伙伴玩在一起,就如同跟屁虫般死死地跟着他们,他们去哪,我便去哪,他们玩什么,我便玩什么,跟他们可谓是同道中人。一次,其中一人提议:瓜果成熟了,不如黄昏我们去偷瓜可好?众人没有意见,自然我也不会有意见。黄昏时分便是我们的偷瓜时间。
黄昏在我们的期盼中到来,我们开始了“作战”。由于我太过老实,他们怕我坏了事,便让我为他们看守,其实我也想参与偷瓜。我在瓜田中寻找着,摸着一块像石头一样的东西,我便知那是个瓜,暗叹自己的运气竟会如此之好。就在我们要回去时,有一群大人来了,看清了才知道是瓜田的主人,一同前来的还有我们的父母。我也看到了我的母亲。我把头低垂着,想着这样母亲就不会看到我了吧!可是徒然,母亲还是看到我了。回家的路上,我与母亲都一言不发,仿佛母亲不知道,我也没做过,但是事实就是事实,怎么都无法逃避。
回到家,母亲拿出扫把,用它的另一头狠狠地打我,我自知做错了事,可是母亲为什么要如此这般,心中不免有些愤怒。晚饭期间,母亲多次喊我吃饭,我尚在生气没有理会,也没有吃饭,而是把自己关在房间里,看着天空慢慢地变黑。
月光慢慢爬上了天空,亮光随之而来。我隐约听到一阵哽咽的声音,微微睁开眼,抬头一看是母亲。此刻,她在为下午的事而伤心,她知道自己下手狠了点,可是她的孩子怎么能去做这种偷鸡摸狗之事?“儿啊!我不是有意的,但是你也不能这样做啊……”月光越来越亮,照在了母亲的身上,也照在了我的眼中。我顺着月光,看到了母亲那不再年轻的面孔,她为了家庭,为了工作,失去了青春,而我却如此伤她的心。母亲摸了摸我的伤口问道:“疼吗?”我没回答她,只是听她说着,泪水早已湿润了眼眶,我的脸上也不时有泪水滴下,那是属于母亲的泪水,是月光下的泪水。
月光流下了它的泪,那颗泪是带着爱意的,就如母亲的泪水。