关于水的作文
这是我前几天的时的一次有趣的经历,事情是这样的:
有一天,周思卓到我家来玩,带了一把水枪,我也有一把,我们便打起水仗来,才打了几分钟,飘飘洒洒的“雨水”已把满屋子弄得成了水淹陈唐关了,周思卓拿着水枪来扫射,没射到我身上,到把墙上射湿了不少,我一看墙上湿了,马上来一个黄继光堵枪口,还好墙上没射到,这下该我来反击了,我来了个天女散花,周思卓被我射中了,我看看墙,还好没事,再往地上一看,水过了半个脚趾,我看周思卓还在射,马上就逃跑了,万一他来个关羽水淹七军,那可就不得了哪!
这时奶奶来了,看到地上这么湿,大吃一惊,眼睛放大了100倍,下巴都快挨着地了,马上叫我把水拖干净,我赶快手忙脚乱地拿起拖把,一本正经拖起地来。看见奶奶走了,我们又玩了起来,现在不是打水仗,而变成拖把大战了,我们学着孙悟空,拿着拖把乱舞,把屋子弄得鸡犬不宁,身上全是水,奶奶听见拖把的声音又来看,我们赶快用拖把装模做样在地上抹,我把拖把放在身前,然后来回推着拖把拖地,拖好了,我一看,屋里的水更多了,奶奶说:“你真是会帮倒忙啊,和你在一起就是倒霉。”我不好意思地垂下了头。
从这以后,我懂得了做事不能边玩边做,不能三心二意,不然就不能把事情做好,我们必须一心一意地做事,才不会越做越糟。