关于水的作文
今天,午睡后便像往常一样带着碗奔向水龙头,真是天助我也,一人也没有,可以痛痛快洗一场了,可又煞是纳闷,那周围人愣着干啥,为何不如往前?争先恐后抢水,想当年,那阵势真是排山倒海,惊天动地,一幅壮观的“舞龙图”,女生再也无暇顾及淑女风范,男生更失绅士风度,你推我拥,你拉我挤。
确实,今天的冷清不合常理呀!待走进水龙,那地上,水管上落满了苍蝇,见人走来,便群拥而起,四处乱撞,哎呀!真讨厌,我嘟囔着,拧动水龙头,却不见滴水,我又使劲拧了几下,依旧如此,怎么了?难到不成停水了,怪不得,前几天水管的水就如涓涓细流,今天干脆就不见水影了,那碗怎么办呀?吃饭时再洗吧!可能还会来水,我想道。
好不容易等到放学了,可水管却丝毫滴水不漏,无奈,来到食堂,只能干瞪眼,这时才想到水对我们是多么重要。这时,突然时机好转,食堂管理人员为缓解困况,用一长水管为我们抽水,好容易匆忙马虎之间洗了碗,打了饭,可心里却又犯愁起来,水要再不来晚上怎么办。
真是“福不双至,祸不单行”,晚上连梳洗的水都没有了,幸好昨天留心多接了一碗水,只能够明天早上用。而在以前,我一天要用半桶水,这不得不敲醒了我的节水意识,平时总爱浪费水,关键时刻才知要节水,为时已晚矣。
这次停水,无疑是一次警钟,使我尝到了没水的苦头,也使我更加珍惜水了。