关于水的作文
水,生活中的必需品;水,最平凡而宝贵的东西;水,我们最大的财富之一。如果没有水,我们还在吗?
在全国660座城市中,有440座城市缺水,三分之二的城市还供水不足。全国城市缺水量为60亿左右,在湖南,江西……那些缺水的地区,一条条数以万计的裂痕把大地千刀万剐,还有逐渐减少的水源和湖泊,看着如此惊人的数目,我的心里就直冒冷汗。要是人人都不做起节约用水的职责,最后一滴水就会是人类的眼泪! 不过,国家已采取了措施,水龙头已全部换成节水型水龙头。并使水重复使用,不将废水排进河道,大力种植树木……看着国家对此已逐渐重视起来,心里也安慰了许多。 水是人类赖以生存,必不可少的自然资源它具有不可替代性。水资源作为整个生态环境的一个重要组成部分,既是影响经济文化生活、城市兴旺发达的制约因素,又与天气、气候的关系十分密切。
爱生活的人,一定也爱水。因为她们知道:水是生活中不可缺少的一部分。是水给予了大自然生命,是水让生物生机勃勃,是水使祖国得以繁华。如果没有水,大自然将枯竭;如果没有水,生灵都会死亡;如果没有水,一切的一切都将不会存在,这是多么可怕的蝴蝶效应啊。所以,我们不能离开水,我们不能离开生命的支撑!
水是纯洁的,她清澈、甘甜,她是世上最美好的事物!
不要再污染水了,它们受不起,它们虽然纯洁,但是它们很脆弱;不要再伤害它们了,它们已经伤痕累累了。看见那些白色的,面目全非的水,我想:我们应该保留这份纯净,珍惜水资源。我们不能浪费水,失去水,我们,也将不复存在……
水是纯洁的,美好的,是平凡而宝贵的。
珍惜吧,不要为此而后悔,别让仅有的这些随风而去!