关于水的作文
水在山涧的孕育下,像一位孩子似的蹦了出来,欢呼着、跳跃着,不时伸出小手触摸这岸边的岩石和小草。时而平静的流淌,如同温顺的小绵羊;时而在岩石间左躲右闪,唱着欢快的歌从石缝间越过。湛蓝的天、悠闲的云倒映在着清澈的水中,仿若天空移居到了陆地。
儿时的我喜欢在故乡的小溪旁玩鞭炮。乐呵呵的把鞭炮点燃,然后,稍稍等一下,扔到水里——“噗”的一声,沉闷的节奏炸在水里。水纹一圈圈荡漾开去,总能满足我的孩子气。倘若把握好时间,还可以让鞭炮在空中爆炸,散落的火星像一群小星星,慢慢的落下,直至消失。那时候好像不在乎这样玩耍的危险,只觉得,这便是快乐。
偶尔来劲了,便邀着三五好友,拿着一个小桶子,大喇喇的往水里一踩,捉起蝌蚪来。那蝌蚪啊,还真是灵活,一个个小逗号似的钻来逃去,总能摆脱我们的追击。不过,我们总有使不完的劲,想不完的点子,这些蝌蚪最终还是到了我们的小桶子里。此时,若有人不小心滑了一跤,那可真是令我们捧腹大笑。溪边妇人的捣衣声、谈话声,孩子们的欢笑声,流水的叮咚声,甚至连树梢的鸟鸣声,渐渐地都有了节奏,一支小曲儿就这样悠悠唱着……
甘甜清澈的水啊,流进家家户户,水缸中、锅里、碗边、勺子中…….留下了水柔美的身影;田地里、果树里、池塘中留下了水活泼的身姿。这水默默地淌遍故乡的每一个角落,静默无语的奉献着一切。
故乡的水啊,你养育了父老乡亲,养育着一草一木、一花一叶,养育着山川田野,你,便是这世间最美的精灵!