水的作文
家乡是生我养我的地方,我的家乡是衡水。衡水是个现代化的都市,马路两旁绿树成荫,马路上汽车川流不息,漂亮的垃圾桶也成了一道亮丽的风景,绿油油的草坪上挺立着环保警示语:“我怕疼,别踩我”“为了衡水,保护环境”。鸟儿在枝头跳来跳去,叽叽喳喳地好像在讨论着衡水翻天覆地的变化。
现在,家家户户都拥有一辆属于自己的私人轿车。这些轿车都用的是无铅汽油,汽车尾气不再污染环境。人们不再使用一次性筷子,也不再使用一次性塑料盒合塑料袋了,天空中不再弥漫着灰尘,过去的“白色污染”已经一去不复返了。代替他们的是蓝天飘着白云,大地散发着淡淡泥土的芳香。
一年一大步,三年大变样。三年后的衡水,人们乔迁新居,高楼大厦随处可见。科技使衡水跟上了时代的脚步,不信你看:医院病房合学校的教学楼上安装上了吃音玻璃,使学生和病人不再受噪音的干扰;居民楼上装上了防盗甲丝网玻璃;高层办公楼上都装上了吸铁式玻璃,只要清洁工穿上含有铁的鞋,就可以上下自如,轻而易举的把它打扫的干干净净。科技使衡水变的神奇。
三年后的衡水,如此美丽,神奇,她可以和北京、上海等大都市相媲美。这就是我的家乡—衡水。