水的作文400字
水,是生命之源,是世界万物都离不开的东西。小草有了水的滋润,给大地铺上了一层绿毯;小花有了水的呵护,给世界增添了一份光彩;小鱼有了水的滋养,才能在水中自由自在的游动……美丽的世界,因为有了水而生机勃勃。假如世界上所有的小河都干涸了,那我们这美丽的世界,还会美丽吗……
假如所有的小河都干涸了,我们就没有饮用水喝了。如果你说,我们不会喝海洋净化的水吗?我的回答是:可以。但是那样成本太高,很多人买不起,就算买来了,喝的时间久了,人的肠胃也会受不了的。再说,如果小河干涸了,哪里来的大海?,虽然大海十分广阔,但他总有一天会被我们喝光,或者是蒸发掉!
假如所有的小河都干涸了,地球上将看不到一点点的绿色,更别说花儿身上那五彩缤纷的颜色了!树木枯死了,叶子全部掉落了下来,有些甚至抓住树干,向上一握,就可以把这棵树连根拔起,小草枯黄了,死掉了,有些地方甚至连枯草的影子也看不见;什么梅花呀、菊花呀、桃花呀……全都看不见了,土地变成了沙漠。
假如所有的小河都干涸了,我们就没了吃,没了穿,没了喝。地球的霸主——人类,将会面临着灭绝!
假如所有的小河都干涸了,世界将是一个死气沉沉的世界,一个荒凉的世界,一个死亡之海!为了这一切假如不变成现实,让我们从现在做起,一起保护环境,保护水资源。保护地球,就是保护自己,大家一起行动吧!