水的作文400字
如果,还不停止资源浪费;如果,还要继续倾倒着污水;如果,还是永无止境的过度摄取资源……那么,世界上的最后一滴水,就是人类忏悔的泪水。
世界上,4分之1都是海洋。地球,就是一个蓝色的水晶球。几十亿年前,地球上还是毫无生机的时候,最早的生命,是海洋孕育的。而人的身体里,有60%是水——所以,海洋是仅次于地球妈妈的,人类共同的第二个母亲。她把她的一切都给了我们:她唯一给了我们人类聪明的脑袋,让我们能好好地治理世界;她给了我们宝贵的资源,让我们能幸福生活;她见证了历史的兴衰,体现了人类的智慧……
但是,令人沮丧和愤怒的是,给于我们生命,赋予我们文明的海洋竟惨遭毒手!利益驱使着贪婪的人类——一股股毒水被倒入江河,流入大海。海里的动植物受到了极大的威胁,而这一举动也害了人类自己。
我从网上得到了一些数据:我国的人均水占有量仅2700立方米。你可能会说:“2700立方米已经很多了呀!”但2700立方米远远低于世界平均每人11000立方米的标准。
所以,如果还不停止资源浪费,还要继续倾倒着污水,还是永无止境的过度摄取资源……那么,世界上的最后一滴水,就是人类忏悔的泪水。