水的作文
今天,妈妈带我去乡下姥姥家。那里风景优美,树木郁郁葱葱,从远处看向一大片绿色的大海。一条清澈见底的小河从树林中穿过,小鱼小虾在河里自由自在,悠闲的游着。每次我在那里都乐而忘返,这次又可以玩个够了。
随着电动车的行驶,我们离目的地越来越近了,我的心都快飞起来了。终于到了,我迫不及待的跳下车子。忽然间,我闻到了一股刺鼻的臭气,这味道呛得妈妈直流眼泪。“是不是走错了?”我问妈妈,“不可能!我走了这么多次,闭着眼也能走到!”妈妈肯定地说。我往四周看了看,昔日清澈的小溪变得乌黑,散发着一阵阵臭气,许多小鱼和小虾死掉了,它们被水冲上岸,有的都腐烂了!四周的树木也干枯了,山变成了一个大光头,与以前相比可谓是天堂和地狱呀!真是惨不忍睹。
我的好心情一扫而光,大玩一通的想法被击碎了,只好跟着妈妈垂头丧气的往姥姥家里走去。一到家,我就马上问姥姥:“姥姥,这里为什么会变成这个样子呀?”姥姥神情黯淡地说:“还不是因为这里建了个化肥厂!他们经常把废水排到溪中,使溪水变黑变浑,小鱼、小虾被呛死,不但使小溪受到危害,还把空气污染了!哎,我们这一带人都难逃得呼吸道传染病的厄运了。”说着,姥姥就叹了口气,摇摇头去做饭了。
在回家的路上,我想了很多:地球是我们人类唯一的家园,我们应该保护地球,使地球更美好。想到这里,我向着远方的工厂大声呼喊:“还我青山绿水!!!”