从北美洲发来的紧急信息:“旱灾正在急速地向亚洲蔓延,大约三天以后,亚洲的海洋和湖泊都会干枯,人们将面临缺水的危机。”
消息一传开,亚洲人们都赶紧往南美洲逃去。但是,在他们准备逃亡的时候,他们有没有想过,为什么会有今天的这种结果,早知道如此,当初就应该好好珍惜水源,就应该好好保护环境。可人们只想着逃亡,在他们眼里,已经没有什么比逃亡更重要的了。
三天一下子就过去了,大多数的亚洲人民已经逃到南美洲去了。剩下的一部分人民,正在忍受着缺水的煎熬。旱灾蔓延得太快了,已经超越了人们想象中的那样。半天过去了,旱灾已经笼罩在北美,亚,欧,非四个大洲了。正在向南美洲逼近。
南美洲由于人数过多,粮食很快就要光了,此时人们已经意识到了:死亡在旱灾的狞笑中渐渐逼近了。就在这时,卫星探测到了太平洋的海水已经一滴不剩了。人们面临着失望,而在失望后面等待他们的是“绝望。”
危难终于降临了,南美洲的北面已经有旱灾到过的脚印了,人们面临着死亡。就在这时,一句话令人们感到了希望:“大家别灰心,南极洲和北极洲是我们的希望,旱灾如果到了南北两极,就会使冰雪融化,我们就有了水,而且南北两极的冰融化了,旱灾又让一部分水蒸发,形成水蒸气,水蒸气越聚越多,就会变成雨露落下来。”
人们听到这句话,都兴奋不已,他们都到南北两极避难去了。果然,事实如那句话所说的一样,旱灾消失了,大地又有了水,又回到了原来的摸样了。
人们都把目光转向说那句话的人。他只是一个普通的人,他笑着说:“我们该好好珍惜一下水资源了,让这个悲剧不再重演。”