水的作文
晚饭过后,我和妹妹一起下楼玩去了。楼下的粉玉兰开得很旺盛,白里透红,在绿叶的陪衬下显得更加朴实典雅,一阵阵清香更是沁人心脾。妹妹和我正啧啧称赞,欣赏着,妹妹建议:“我们来用这些散落的花瓣做香水吧!”
于是我们开始兴致勃勃的挑选花瓣。对于花瓣要精挑细选,不能有任何一点瑕疵,这样做出来的香水才是正宗的。约莫一百个花瓣到了,我们就捧着花瓣上楼了。
香水的制作过程分好多个步骤:一、拣花瓣;二、清洁花瓣;三、去掉蒂头;四、捣碎花瓣;五、挤压出汁水;六、过滤成品。
接下来就要进行清洁工作了。妹妹把花瓣浸在清水里泡十分钟。这十分钟里,她把蒂头一一小心翼翼的去掉,保证花瓣完好无损。然后我便把花瓣用筷子戳碎,直至有汁水渗出来。
花瓣看上去冰清玉洁,漂亮极了,可一旦捣碎,原本一片完美无瑕的花瓣立刻面目全非了,意想不到的变成了棕色,汁水的颜色也变得像板蓝根那样的了,黑乎乎的。
一切工序基本完成,只差挤压这道工序了。妹妹和我把汁水装在空的洗手液瓶里。可尽管我们十分小心,那已经碎掉的花瓣还是不听话地掉进汁里。弄得我们筋疲力尽,额头、鼻尖都沁出了一层细密的汗珠,可还是无济于事。一道难题挡在我们面前,仿佛在轻蔑的讥笑我们。我们知道如果不把细碎的花瓣清理完毕,将会前功尽弃。
我和妹妹不甘败下阵,耐着性子把汁水里的花瓣碎屑捞出来。费了九牛二虎之力才把它们清理掉,心里的一块石头终于落了地。我们用坚持向困难高抬起头,将它赶得远远的。
耶!看着那瓶我们不辞辛苦的制作出的“香水”,我和妹妹都会心的微笑了,因为我们都知道香水的名字叫“坚持”!