水的作文
你可曾留意过山谷间的那一滴滴透亮晶莹的水滴?它常常会被时间沉淀下来,被遗忘,可就是这个水滴,滴穿了多少坚硬的石头,磨去了多少棱角的锐利!对,这就是我们追寻了多久的毅力!
你可曾细细观察过脚下的那一泓清泉?它静默着,却悄悄地令一寸寸草地、一朵朵鲜花盛开、绽放,万物随着它的脚步复苏,那轻轻的低吟,是多么美妙!对,这就是我们所渴望的那种博爱!
你可曾认真感受过一面平静的湖水?世俗的万种丑恶与它无关,湖面只是静静的聆听着,它在聆听鸟儿那破晨的鸣叫,它在聆听风儿轻轻掠过小草那小草咯咯的笑声,它也是在轻轻聆听世俗的不平与不公、世俗的丑恶与可爱,可它永远是静静的,轻轻的,观望着的人们也消除了那些许浮躁,静若如水,这不就是我们需要的冷静么!
你可曾深深地感叹江河?前方或荆棘丛生,前方或荒野渺渺,可是江河却如此之无畏,从容、有时亦湍急,可是它却一直往前进,那是一种勇气啊!
你可曾面朝大海,认真感受它的节奏与脚步么?它那无边无际,汹涌热情是因它那宽广的胸襟,它给予人们多少宝贵的财富,令多少生灵幸福生活!那是一种无私啊!
“水滴石穿”教会了我做什么事情持之以恒、坚持不懈都能成功;那泓清泉教会了我要给予世间任何一个生灵同等的生命与尊重;平静的湖水让我懂得“宁静致远”的深刻含义;而那壮美的江河则教会了我勇气与无畏是成功的重点;“海纳百川,有容乃大”则是大海的指引。
水不仅富含宝贵的财富,更蕴含了生命的真谛,倘若我们在今后的路上能做到水的精神——“毅力、博爱、冷静、勇气、无私”那么我们的人生将是成功多彩的!
就是这无色、无味的净水,能完美的诠释生命的真谛!