水的作文
一轮烈日在穹庐中炙烤着大地,每一粒沙仿佛都在暴跳。在灼心的烈日下,我们挥洒着汗水向军训挑战。
“立正!向右看齐……”听,那是教官在扯着嗓子喊着口令;看,那是一群学生在接受烈日的考验;瞧,那是八班学子在经受汗水的洗礼……
又是一年开学季,九月,我们揣着忐忑不安的心情迎来一场全新的体验——军训。来到操场,我们排好队形,个个如同雨后春笋般精神抖擞,青春的韵律在我们的神采间飞扬。“看——教官来了!”几个同学按捺不住自己的好奇心,在队子里叫起来。一个小伙从主席台走下来——黝黑的皮肤,刚毅的眼神,矫健的步伐。教官直接来到了我们的队伍前面,在简单自我介绍后就开始教我们练军姿。“脚尖分开、目视前方、手贴裤缝、两肩打开”,这一个个规矩像紧箍咒套在我们的身上。时间一分一秒地淌去,我们努力地撑直腰板,尽管太阳直射在我们的身上,尽管汗水浸透衣裳,我们依然纹丝不动地直视前方。“休息一下。”“Hooray!”我们欢呼着,雀跃着,庆祝这短暂的胜利。
我们开始训练三个转体动作,这难度又上了一个台阶—有的人左右不分;有的人速度较慢、反应迟钝;这些困难好比一波大浪向我们袭来。我们手拉手也成舟,共同划过困难长流:大家反复观察、反复思考、反复讨论、反复总结,在重复了无数遍的口令中,在教官的一次次批评中,在流下的滴滴汗珠中,在同学们的相互鼓励中,我们的注意力更加集中、更加专注了,三个转体动作也迎刃而解。
我们淌着汗水进入第三关—踏步、跑步。后两天的日光分外毒辣,不一会儿,就晒得两腮通红,额头发烫,汗水不间断地往下流,同学们都热的说不出话来。“踏步走!一二一,一二一……”随着教官的口令,我们只能咬紧牙关,拼着全身力气,迈出铿锵有力的步伐大踏步向前走。经过无数遍的练习,我们终于训练合格了。
“有红旗就扛,有荣誉就抢,汗水绝不会白白流淌!”这是教官常说的话。是的,任何一项成功怎能离开汗水的浇灌?没有不经历千锤百炼的钢,更没有不付出汗水的成功!成功的花是汗水浇灌,成功的峰是汗水铸就,成功的集体是汗水凝聚!
有汗水真好——让我们在顽强拼搏中收获成功的喜悦!