水的作文
水,一直都被认作是最为广阔的存在,一朝一夕,一涨一落,四季轮回,显然是轻而易举的事,而水也在不断的更替,很多人不以为然,然而许多年过去了,类似的认同感也因为人们的健忘就这样子逝去了。
学校为了水日放假的消息不胫而走,校长是碍于名声还是早有体会,我们都不得而知。当然,我们也没这个兴趣知道。
放假的前提是——连上7天课。
学生之间,同班之间,隔班之间,男生之间,女生之间,还有拉帮结派的一帮狐朋狗友之间,自然是免不了无谓的口舌之争,听罢,也就是些风言风语。
“听说了吧,就是你们表现不好,校长才决定补课的!”一女生挑着眉毛,右手顺手倒尽了一杯子白色液体。
“我说,你是疯了吧,放假是可以说放就放的,补课是可以想补就补的?”一男生不甘示弱,左手也随即泼干了一杯子白色液体。
“你有没有听见,什么声音?”女生双手抱着,嘀咕着。
“没有,少扯远了。”男生显然不服气,又很是心虚。“你说,是什么声音?”
“好疼,怎么就这样把我倒在冰冷的地面上。”白色的液体沾染上地面上的灰尘,变得异常浑浊,它依旧忍着内心凛冽无助的疼痛,叫嚷着。
“是,水?”男生和女生异口同声。
“看样子你是疯了!”女生抱着胳膊,嘲笑。
“你不也是吗?”男生没想退让。
“不如让我们来救它吧!”男生露出善良,正常的笑容。
“也好。”女生点点头。
男生和女生一起将匍匐在地面上残存的液体吃力的装进透明塑料袋里,奔向水池边。
男生将液体倒尽下水口,“回到海里哦。”
女生不眨眼的盯着下水口的洞,感受到从洞口飘上来的一阵阵冷风,露出一丝难解的笑,“水下的世界好像特别冷。”
窗外,明媚的阳光从深蓝的天幕倾泻下来,精神的照耀着那一片海水。
门被推开了,不是很用力,女生和男生都习惯了这样的步骤。
“嗨,该吃药了,你们。”门口站着一个穿着白色大褂的男子,和他们的世界有些陆离。
“我们刚刚放生了水。”
“嗯,真不错,那以后也要坚持哦。”男人很认真的回答这句戏剧化的台词,依然疏远。
不久,男生和女生相继睡去,回到了他们的睡榻。
思想不断的出现光怪陆离的画面,其实或许根本就没有水日放假的滑稽新闻,不过这疯癫的世界,谁也说不准。( )
不愿去想自己心中隐约的刺痛源于何处,只想将剩下的生活步伐付诸实施,走的踏实。
人心惶惶,人人坠恐。
眼前万物随水的变迁幻化成各种跳舞的符号,组成一个个方程式,十年前精神失踪的场景又开始回放了。
水下的世界特别冷,听说今后惹怒水的人,他的眸色变成清透的蓝,身体会是高温的火焰,在水日又会变成一曾薄冰,只能永远甘睡着。