水的作文
不知大家有没有听过这样一句话:“假如世界上只剩下最后一滴水,那便是我们的眼泪。”每当听到这一句话,我的心就会紧张起来,害怕这一天真的回来到。可是看着这“取之不尽”的水资源,担忧也会消失的无影无踪。但是你们知道吗?也许这一天真的会来到。
记得有一次,弟弟生日,妈妈和爸爸带我们去饭店吃饭,去洗手间洗手,我看见洗手间的水龙头“滴答滴答”地流流不停。我问旁边的阿姨:“阿姨,这个水龙头为什么没关呀?”只见那个阿姨一脸不耐烦地摆摆说:“去去去,小孩子家懂什么,这水又不是你家付水费。”说完就走了。隐隐约约我又听见了一句:“这个小孩子真爱管现实,水又不是没有,我们有那么多水,缺少怎么一点又没什么大碍。”水永远都会有吗?答案是不!这家饭店随意浪费水,甚至以水取之不尽。他们难道不知道有多少贫水山区的人们,正在极其渴望着一杯甚至一滴水,好滋润滋润他们干燥的口舌!这家饭店的店名我已经记不清了,但那句刺耳、伤人心的话却在我耳边回荡。
一个人可以一天不吃饭,但不可以一天不喝水。谁是人们生命的来源,人们不但不珍爱这宝贵的水资源,反而更家浪费,是在太随意了。
我看到过一个短片,一位小女孩,她手里始终握着矿泉水,她太爱这甘甜纯净的水了,她的家乡,是遍地黄沙,简直是一个不毛之地,她们一家吃用的水要借邻居的驴车到十几公里外的地方去驮,我看着她小小的年纪就要帮着妈妈去运水,躬着腰,用瘦小的手推着与她极不相称的笨重的驴车,喘着粗气,满头大汗地向前一步一步地挪去……那些水又苦又涩,出现在镜头里的水里混浊不堪,可以说那样的水比我们洗过脚的水还脏。
人们遗忘了水的存在与价值,总有一天水也会遗忘人类。
现在节约水资源还不迟,保护水资源,珍惜水资源,让 “假如世界上只剩下最后一滴水,那便是我们的眼泪。”这句话不会实现,让地球成为水的世界,节约水资源,保护水资源,为了地球的未来,大家行动起来吧!
节约水资源,人人有责!