水的作文
入秋的这几天,几乎每天晚上的天气预报,播音员都会用清脆的声音说:“郑州,小雨转中雨,气温……”她说这句话时,调皮的字宝宝就好似她那清脆的声音,一个个打在我的小花伞上。每到这时,我便怀疑是天上的孩子在作怪,用他们泼水节时那份快乐的心情,制作出这一雨天的自然奇观。
今天早晨,天灰蒙蒙的,一丝光亮都透不过来。
我想,这大概就是天上的孩子在为迎接泼水节而手忙脚乱地作准备吧。没过多久,泼水节便开始了。雨淅淅沥沥地下了起来,天空仍是灰蒙蒙的。噢,原来是雨给天空披上了一层薄纱。风一吹,它便抖动起来,好像要把薄纱送给大地似的。
瞧,远处的大楼在雨中若隐若现;近处,停车场中的白色汽车也忽明忽暗,显得神秘兮兮的。门前的枣树大口大口地吮吸着秋天的甘露,树上的枣子显得更加红扑扑的,像害羞的小姑娘。小草们也不甘示弱,争先恐后地把大自然的养料输送到根部。窗口前的杨树在风雨中摇摇晃晃,好像在用大自然的雨露好好地冲个“凉水澡”似的。
中午,雨停了,原本忽明忽暗的天空一下子亮堂起来。经过雨水的冲洗,一片片树叶焕然一新,一个个水灵灵的,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。可是好景不长,下午一点多,雨又下起来了。
这次的雨来势更加猛烈,天上孩子好像嫌上午玩得不够刺激似的。瓢泼大雨传过云层时,每一滴雨都拿着带音乐的小喷壶,落到哪儿,便喷出一滴水,响一下音乐。玻璃上的雨一大片一大片的,谁也说不清有多少滴雨。每当有雨不慎滑进你的脖儿里时,你就会感到一丝冰凉很快地擦在皮肤上,又很快地消失,这就是雨的温度。
一转眼,已是下午五时了,雨越来越小,就好像这无声无息滑过的时间,还在无声无息地下着,下着。