春天是个美好的季节,在这个季节里,大地万物复苏,可我却不喜欢这个季节,因为我最好的朋友就是在这个季节离开我的。
从小学一年级开始,我和佳佳就是同学,而且我们两很谈的来,渐渐的,我们成了形影不离的好朋友,天天上学放学都在一起,周末一起玩,有空就聊天,我们之间的话题永远说不完,因为我们有共同语言,在小溪边许下永远是朋友、永远不背弃对方的诺言,河神证明了我么这段美丽的友谊!
可有一天,我们吵架了,那是第一次吵架,不是因为一点玩具,也不是因为一点食物,而是……
那是星期二早上,我去她家等她,一路上,我们是第一次谁也没说话,我也很疑惑,但考虑到佳佳可能有她自己的原因吧,也没说话,可总感觉她要对我说事,每次她开口,都是到了嘴边的话又咽了回去……就这样,我们走到了学校。
“叮铃铃……”上课了,李老师快步走进教室,站在讲台桌旁说:“同学们,我们这节课发试卷,这次考试,我要重点表扬一位同学,她在这次考试中有了神速的进步,那就是――”李老师故意拖长声音,同学们鸦雀无声,翘首以待。“郑晶晶同学!”真是一石激起千层浪,李老师话音未落,教室里像炸开了锅,同学们议论纷纷,同时又情不自禁的转过头去看后面的郑晶晶,仿佛她的脸上开了一朵漂亮的喇叭花。
在回家的路上,吴佳佳对我说:“林峰,我觉得郑晶晶的试卷肯定是抄的,不然她不可能靠这么好。”“不,我觉得有可能,,听她妈妈说,她最近是认真了许多,每天晚上都坚持自习。”我说。“郑晶晶这种标准差生就算一天24小时多在学习也不可能考这么好的!”她有点生气了,可我还是坚持自己的意见说:“你肯定是自己考不好,嫉妒人家吧。”我打趣的说。“林峰,你不要把我看扁了,我像那种人吗!”吴佳佳转身就走了,没等我解释,我站在那儿,她为什么会这么生气呢?
第二天,不见佳佳来上学,我以为她那是气头上,所以没来,可她把成绩看得那么重,怎么会为了和我赌气就不来上学呢?我越想越不安,放学后,急急忙忙跑到她家,可没有一个人,一问她邻居,才知道她已经搬家了,我拖着沉重的脚步踏上我和佳佳曾经走过无数次的小路,路两旁的春兰已经发芽了,那是佳佳最喜欢的植物,往年,我总是会和她一起看春兰,现在她再也看不到家乡的春兰了,我多么希望她等春兰开放了再走,好让我有机会向她解释。
窗外绵绵的春雨还在下,好像是一滴滴眼泪滴在我的心上,只有佳佳能为我擦干……