水的作文
月很美,拨弄心弦。清柔,感动了双眼。香气一缕缕,暗暗流出,袅袅婷婷。轻轻的风,从天空蔓延下来,漫天摇曳,仿佛那飘动的思念。美丽的风光,悠然怡丽。
温暖的月亮像我,漫怀的柔情,揽卧在云朵深处。点点星星,曾笑我,它又怎么知道,我年少的轻狂,赤裸裸的倔强。月光下,喇叭花顶着初秋的露水,随心倾吐它的娇艳,朦胧着纱裙,漫天的芬芳荡澈山谷。我用微笑,把它采下来,斜插在耳边。
月光横洒在山峰上,连山峰也不是孤单的了,至少有影子陪它。“一沙一世界,一花一天堂”古老的谚语,只是上古的智者忘了续说:在更大的世界里沙依旧只是一粒渺小沙,渺小的就像大千世界中如我一样漂泊的浪子;在更华丽的天堂中花儿依旧只是一朵平凡的花,平凡的恰似芸芸众生中跟我类同的他乡异客——续写着鸿雁君的断肠人在天涯。
细数回忆,漫步在灯火阑珊处,拾起岁月留下的痕迹,再回望过去,已然物是人非。萧萧落叶,往事亦随风飘逝。我感慨,这岁月,让多少相思曾一度在黄土里深埋,纵然隔世已千年。回忆里,青丝如雪,明月下,云闺深处,我依旧心系远方。夜夜思你不归,盼来盼去,盼尽春夏秋冬,辗转一生,繁华又凋谢了几重。遥想当年旧忆,默默相守的岁月,如今宛若花絮,纷纷坠落,却只能让它在回忆中默默流逝。
想念,凝结了泪水。唯有在夜阑人静时,独自默默遥望,任凭相思泛起,月色依旧如斯,轻叹这红尘如梦,却只愿一如既往地相随,执着地,只愿为你倾付一生,再次相逢时,你已陌路。
现在我已鼓起了勇气,我要大声喊出:梦想,请别再离我而去,留在我身边,享受每一次满月的笑脸。
翩跹的秋雨也懂得了情谊,默默地躲在云的底下,互相叮咛:今夜,我们要让我们的笑脸横挂天空。
望群山,翠绿一片,像水一样,流尽天际。
梦似秋天,却又荡涤了秋之萧瑟。秋风徐徐,飘然入云,张开双臂,抱住的是自己那份超然的心。用手轻拨琴弦,脚下的路就像是五线谱,追求是最美的旋律。