水的作文
这次,我随妈妈到海南旅游。我们去了很多有趣的地方:天涯海角、日月湾、大东海……但最有趣,最让我难忘的是在分界洲岛的潜水。
那一天,我们乘小艇到了分界洲岛。我一看项目单上有潜水,就来劲了,便跟妈妈吵着要去潜水,妈妈也想锻炼一下我的胆量,就给我报了一个380元的“暗礁潜水”。
我穿上潜水服、潜水鞋,然后听了潜水知识讲座,接着我就坐船上了海中心的人工浮岛。到了那儿,工作人员先在我身上挂了铅,(由于海水浮力太大,潜水服里面又是泡沫,只有这样才能沉下去。)又让我背上氧气罐,戴上潜水镜。一切就绪,我的教练要带我下海了。开始我还是有些害怕,毕竟要潜到海底,何况我又不会游泳。教练好像看出了我的心思,于是,拍拍我的背,亲切地对我说:“小朋友,别害怕,有我在你身边,我相信你一定能做到的。”接着教练给我做了一个“ok”的手势,我也鼓起勇气做了个“ok”的手势,一下子教练便带我潜入了海中,但这次没有成功,由于我还没有习惯用口呼吸的这种呼吸装置,马上就呛了几口水,教练立刻把我拽到海面,调整我的呼吸方式。
过了一会儿,教练第二次带我潜入海中,啊!太神奇了,出现在我眼前的是一个奇妙的海底世界,虽然我以前在电视和海底之窗也见过,但这次是切身的感受,太美妙了。各种各样、五彩缤纷的小鱼从我身边游过,不时回过头来,好像在打量着我这个不速之客;形态各异的珊瑚呈现在眼前,有的像鹿角,有的像花朵,在水中摆动着身姿,像是在招手欢迎我的到来。我一会儿摸摸这个,一会儿碰碰那个,开始的那点儿紧张早就烟消云散了。工作人员还让我抱着一块大珊瑚照了一张相。我在海底还看见一个机翼状的东西,后来浮出水面后,我问了教练,他说那是一架坠毁的战斗机的残骸。
这次潜水,我不仅欣赏到了美丽奇特的海底世界,还挑战了自我,战胜了自我。真令我难忘!