水高中作文
夕阳的余晖,斜映着波光粼粼的水面,有些刺眼,却依旧无法掩盖那份怡人的清澈!这种境界,那些话语,忘掉忧伤,忘记曾许下的愿望。
独自沿着小河漫步,河滩上的细沙衬着脚底,很软,很舒服!两串脚印留在河滩上,整齐,但又无序!我在想:那诗人所描绘的“剪不断,理还乱”的“愁”,是否也像我的脚印这般清晰明显,但却又是“欲得缘由心更忧”般茫然而生?
“愁”因何生?
“愁” 起何从?
愁苦在心田,
但非无甜蜜。
心生聊聊事,
愁苦之相间。
浮云掩盖得了太阳,但无法逃避风的驱散;人类若没有“逝”的终点,又何来绚丽多彩的“漫漫人生”?我们无法计算在人的一生中会有多少次“离别”,它们看似使人伤感,但其实不然。因为这所有“离别”的前提就是我们曾经有过的“相聚”。而相聚是不会令人伤感的。意义就在于此:要不是人间有风,谁知道浮云曾经流动?没有“逝”的结局,又何以领悟生命的价值?没有知己的“天涯一别”,我们又怎会珍惜那“难得一求”的“相逢难聚”
河水依旧欢快地流着,它曾源于何处?它将流向何方?我们不得而知;它的前身是什么?它的结局又会是什么?我们亦无法知晓!曾经的它,也许是天山脚下的一方融雪,也许是小草嫩芽上的几滴雨露;将来的它,可能会融入波澜壮阔的大海,独自漂泊;也可能会化为轻柔圣洁的雨雪,滋润万物,让世间的万物盛开那花蕊,都已慢慢的苏醒过来。
谁说“风吹无影,雁过无痕”?当闪烁着的“启明星”划破黑夜,点亮黎明的天空,我们会想到,它曾经在无尽的黑暗里,是多么的勇敢与顽强;当秀丽的梅花顶着彻骨的的风雪,在枝头傲然怒放,我们会想到它面对寒冷,是多么的孤傲与不屑;当希望的种子冲破地表,舒展鲜嫩的新芽,享受阳光温暖的呵护时,我们又会想到,它的破土而出,又是多么的坚韧与执着!那么多的希望到来了!
风吹”从此“有影”,“雁过”从此“留痕”!
远处是几座略有起伏的小山,那些小山被一片不太繁盛的粉色笼罩着,此时的花儿们也不再贪恋尘世,都纷纷跃下枝头:
“落红不是无情物,
化作春泥更护花!”
她们独自飘零,独自落下,依偎着树根,等待着来年再生。
就让那流水慢慢的流过,不留下一丝丝的痕迹,悄悄的,缓缓的,花自飘零水自流....