水高中作文
HI,大家好,我是生命的源泉,农业的命脉,工业的血液知道我是谁了吧,我就是大名鼎鼎的水中的皇尊贵族淡水。
我虽然是这么的珍贵,那么重要,可是人类还是不懂珍惜我,看到处都是水,喝也喝不玩。哎,一言难尽。
现在的人类太傻了,特别是小孩,以为水都可以喝,气死我了,我的地位都没了,成了水家族中的一个草民。他们还把我装进一个奇怪的东西里。接着,我们被无情的洒在地上,任他们踩来踩去,我的心都碎了。
不过,也有的国家意识到了我们的宝贵哦!我真是太高兴了,哼,那些不节约我的国家,太讨厌了。
如美国,荷兰,沙特阿拉伯,伊朗等国家。意识到我们多重要,真好。就说美国吧,加利福尼亚的水利机构每年将25亿立方米左右的我的兄弟姐妹们贮存地下。俗话说养兵千日,用在一时。在1980年,那么已有3450万立方米的兄弟姐妹们在水利机构,成本比新建水库少35%40%。在荷兰,我享受的待遇也不差,实现人工补给地下我的兄弟姐妹,解决枯水季节供水问题,每年增加我们储量200300万立方米。在沙特阿拉伯还建造了全世界最大的淡化兄弟海水工程,望着同伴多了,我真高兴。
全世界的我们一共有47000000立方米但有的国家多,有的国家少,因为他们的自然条件不同。大洋洲的水量世界第一,是我们的恩赐。南美洲也不甘示弱,位居第二,欧,亚,北美三洲比较接近,而非洲却被远远的甩在后头。
随着你们人类的文明进步,对水的需求越来越大。1985年永乐34。6%。但是淡水不会增加,甚至会减少,近40年来,农业用水增加了两倍,工业用水增加了7倍。太可怕了!我不敢想象了!
人类想要发展,可不能缺少我们。1992年1月联合国在冰岛举行水和环境国际会议,呼吁寻找新途径,对淡水进行发展管理。你看,我在世界上的地位大吧!我们与人类关系十分密切,无论是生活还是生产活动都离不开我们这宝贵的自然资源。而且每人每天都会用去23升的我的兄弟姐妹。人口迅速增长了,人类对我们的消耗,工农业生产发展严重污染了我们,可恶!森林破坏也改变了蒸发和径流方向等。可恶的人类对我们步步紧逼。现在,我们已经快绝种了。
人类,快来保护我们,别然世界上最后一滴水成为你们的眼泪!不是你们的东西,得到了也会没有,使你的,永远不会美的。你们想想吧!