葡萄作文300字
今天早上,晴空万里,秋高气爽,朵朵白云在天空上飘着,在这迷人芳香的景色和大地衬托时,大地显得格外美丽,我来到农家院子里来观赏葡萄。
走进葡萄园,`我看见葡萄架上面是圆形的,上面挂着一窜窜绿色的葡萄,那一颗颗葡萄就像一颗棵椭圆形的绿宝石。在阳光的照射下,绿宝石变成了晶莹透明的珍珠。一片片绿叶组成了绿宝石的家。每年五月葡萄都会开花,花是白色的。花谢后,青藤上接着一颗棵小绿球,这就是葡萄。在爷爷精心的栽培下,小葡萄变成了大葡萄。到秋天葡萄熟了,满园的葡萄散发着沁人心脾的芳香。我摘下一颗圆圆的葡萄,剥开葡萄皮,葡萄里面有透明的果肉,可以看见几颗棕色的小葡萄籽儿,我把剥开的葡萄放进嘴里,味道酸甜酸甜的,好吃极了。从远处望去这满园的葡萄就像绿色的海洋,种葡萄的爷爷看着他丰收的果实,非常高兴的迎接了硕果累累的秋天。
我们要爱护家园,让我们的家园每一个角落都充满绿色。