葡萄作文300字
小明的父亲是葡萄园的主人。秋天来了,树叶飘落,亮晶晶的紫葡萄等着主人自己摘。
葡萄成熟后,主人的儿子带了许多孩子来帮忙。他们一进花园,就迫不及待地摘葡萄吃了。除了小刚和小红,只有两个孩子。
小红和小刚一起提着一个大篮子。小明的父亲切葡萄。他们把它们放进篮子里,很快篮子就满了。其实他们早就觊觎对方了。小明的爸爸说:“孩子们,谢谢你们的帮助!快吃葡萄!”他一边说,一边递给他两串葡萄,他们说:“谢谢叔叔!”他们一边吃着劳动得来的水果和葡萄,一边开心地笑着。
我明白了,付出一定会有回报。