葡萄作文300字
远看紫溜溜,近看圆溜溜,掐一把水溜溜,尝一口酸溜溜。这就是我最喜欢吃的水果——葡萄。
有像玛瑙一样的紫红,有像翡翠一样的青绿,还有像桑葚一样的黑色。它的形状像一颗珍珠,像一双眼睛,还像一颗小弹珠。它大小不一,形状不同。摸摸它,软软的,冰冰的,凉凉的。闻一闻有一股淡淡的香,这香味沁人心脾。它穿着“皮夹克”。然后,我再把它一层一层地剥开。它的果肉晶莹剔透。它的籽就像一个在捉迷藏的小孩,尝一口非常爽口、美味。吃完后感觉酸味还在口中,手上还有黏黏的汁水。而且它还有很多的作用,比如:酿葡萄酒、做葡萄干等等。
葡萄就像一个小王子一样,我真喜欢它。