葡萄作文300字
今天看了《野葡萄》,了解到‘每个人都应该有一份爱’
在一个小村庄里,有一个小女孩,她的父母去世了。她叫白鹅女,有一双像露珠一样闪亮的眼睛。但是狠心的大妈弄瞎了白鹅姑娘的眼睛,她很难过。这时,她突然想到:我妈跟她说,山里有一种葡萄,你吃了,又能看到光了。于是,白鹅姑娘去找野葡萄。
一路上,她历尽千辛万苦,终于找到了野葡萄。她不只为自己着想。她拿了野生葡萄给盲人。盲人又看到了光明。
狠心的大妈比不上白鹅姑娘。在童话世界里,白鹅姑娘是爱情的化身。现实生活中,有很多人希望自己像白鹅姑娘一样有爱心。我要向白鹅女学习!