一说“葡萄干”,你们肯定会想到吃的葡萄干。但我说的这个“葡萄干”呀,可不是吃的,它是我家养的那只爱美、爱家的小鸟,。这个有趣的名字呢,是我和爸爸一起给它取的。“葡萄干”全身翠绿翠绿的,只有脖子一圈的羽毛是金黄色的,看上去好像是戴了一条金项链,显得特别漂亮!
“葡萄干”是一只爱美的小鸟。每天早上一起床,它就站在笼子里,用嘴巴梳理自己的羽毛。天气好的时候,它还会跳进装满水的盒子里美美地洗一个澡呢!洗完后抖抖全身,再用嘴巴一片片地梳着漂亮的羽毛,还“叽叽”地叫着,好像在说:“我今天很美吧!”
每天我去上学的时候,“葡萄干”会飞出去玩。有时站在楼顶高歌一曲,有时和伙伴在林间捉迷藏,有时跟蜻蜓比比谁飞得高……甚至有时候他还会带些小伙伴回家,一起分享美味的草籽?,。这时通常,我会拿出二、三个装满草籽的小盒子放在阳台,让它们尽情地吃!吃饱后,“葡萄干”扭过头来看看我,又和小伙伴们去玩了。可它不会因为玩而忘记按时回家,每当我们吃晚饭的时候,只要听见“叽”的一声,就知道准是“葡萄干”回来了。 || 前两天下大暴雨,我们吃完晚饭了,“葡萄干”还是没有回来,我很着急,不停地在心里说:雨呀,你快点停吧!快点停吧!过了好一阵子,雨终于停了,我站在阳台等“葡萄干”,忽然“叽”的一声,它一下子从我头上飞过,钻进了自己的家。我走过去,蹲在它的旁边轻轻地说:“葡萄干,你总算回来了,好担心你呀!”它用小眼睛瞅瞅我,好像说:“谢谢你,我的小主人!”
这就是我的“葡萄干”,一只爱美也爱家的鸟儿。 我们一起生活的三年多时间里,带给我许多欢笑。我喜欢它,你们呢?