我是一颗小小的葡萄,穿着一件紫颜色的大衣,不过,有时我也会穿红色的。青色的或白色的大衣。我的皮亮亮的,很光滑。当你把我放在水龙头底下冲洗了一下,那些水珠们就在我光滑的身体上滑落了下来,就像在我的身上滑滑梯一样。有些水珠还停留在我的身上,好像舍不得离开我似的。
人们轻轻地脱下我的大衣,晶莹剔透的我就毫不掩饰地展现在你们的眼前。同时,一股很淡的清香钻入你们的鼻子里,你们忍不住会咬我一口,突然,一股酸中有甜。甜中有酸的味道滑进了你们的嘴里,你们立刻觉得很清爽。可有一些人却认为我很酸,都不敢吃我。在这里,我要讲一个曾经发生在我的祖先身上的事情:在很久很久以前,我的祖先生长在一个农户家里面,勤劳的主人把祖先养的又大又红,一串串的挂在之头上犹如珍珠,因此招来了一只贪吃又很狡猾的狼。狼越过篱笆直奔着我的祖先去。幸运的是主人把祖先的家安得很高,狼费了九牛二虎之力也没能把我的祖先摘下来,更别说吃了。因想吃却没能吃到的它就到处散布谣言:葡萄不是甜的,是酸溜溜的。
听了我的自述以及介绍,你一定明白了许多,不知有没有喜欢上我?