中午天空朦胧有阳光没有阳光。我家开车去大石尝葡萄。听说吃葡萄没钱,可以尽情吃。
下车后,远处一大片葡萄园出现在我面前。我迫不及待地跑过去,试图品尝大核葡萄和我们沿海葡萄的区别。
走进葡萄棚,葡萄藤上挂着的葡萄密密麻麻,而地上却长满了葡萄皮。我摘了一颗葡萄放进嘴里。太贴心了。吃了一颗想吃,就摘了一串葡萄。葡萄被塑料布覆盖着,以免被台风吹倒。妈妈拿了一把剪刀,看到藤蔓上的好的,然后剪下来放在盒子里等她出去结账,爸爸坐在一个横的盒子上,一个个吃葡萄。不幸的是,我哥哥不能来了,因为他正在学跳舞,所以他必须带一些回来给他。突然想到回家写作文,就不吃了,开始认真观察。
这颗葡萄是圆的。人们说它看起来像一颗紫色的珍珠。我认为它看起来像一个大灯泡。我走进去,看到一堆绿色的葡萄干,这时一个消息传来,锅在人群中爆炸了。来的时候说葡萄六块钱一斤,现在七块钱一斤,让在场的叔叔阿姨和我爸妈很生气。经过一番激烈的讨价还价,他们终于变回了六块钱一斤。
今天我了解了大石的葡萄有多好吃,也了解了我妈的议价能力。