我最喜欢吃葡萄作文
有人喜欢娇艳欲滴的鲜花,有人喜欢默默无闻的小草,也有人喜欢婀娜多姿的杨柳,而我,尤喜欢那生机勃勃的葡萄树。
每当春雨袭来的时候,葡萄树便脱掉枯萎的外衣,换上一身崭新的绿装,贪婪地吮吸着雨水。沾着雨水的嫩绿的芽孢着实让人看着觉得可爱。忍不住会有手指去轻轻触摸它。
夏天悄悄地来临了,那爱美的葡萄树再次换上了新颜,不过这次新装不仅仅是很茂密的绿叶,在一簇一簇的叶与叶之间还点缀着一串串绿的晶莹透亮的葡萄。看着就想伸手去摘一串品尝,呵呵,不过现在的葡萄可是酸的可以打哆嗦的那种哦,还是要等到成熟了才可以吃哦。夏天的晚上,我和爸爸妈妈还有奶奶经常坐在葡萄树下乘凉,吃着时新的水果,听奶奶聊着有趣的事情。一阵凉风吹过,只听见葡萄树发出沙沙的声音。似乎在说多么幸福的一家人呀!
到了秋天,这时的葡萄树的叶子也有点微微发黄了,树上却多了两种诱人的颜色——红色和紫色。那是成熟了的葡萄。远远望去,满树的葡萄就像挂满了一串串红的紫的宝石,摘一颗下来尝尝,酸酸甜甜的,很是好吃,朋友们,你们知道吃葡萄有哪些好处吗?好多人吃葡萄都喜欢把葡萄皮剥了再吃,其实葡萄皮是有着丰富的维生素E的,它是一种抗氧化剂,吃了它是可以美容的,所以我们常说的“吃葡萄不吐葡萄皮”是有一定科学道理的。
葡萄经过加工,可以制成人们喜欢吃的葡萄干,葡萄酒,这些食物对人体的健康都是很有好处的。
随着冬天的来临,葡萄树为了孕育新的生命,葡萄叶都纷纷飘落化作春泥了,虽然葡萄树看上去只剩下了一付苍老的身躯,看似已经老死,但实际上它却有着顽强的生命,等着来年的春天爆发勃勃生机。
这也是我为什么爱葡萄树的原因,爱它的质朴,美丽,和顽强的生命力。我爱你葡萄树!