我最喜欢吃葡萄作文
我喜欢葡萄,不仅因为它小巧玲珑,最主要是因为它酸甜可口,十分好吃。
葡萄没成熟时,它穿着一件绿色的外衣,圆溜溜的,像碧玉似的翡翠。深绿色的叶子层层叠叠,微风吹过,叶子下的葡萄宝宝就探出头来翩翩起舞。它们聚拢在一起,密密麻麻,好像在开葡萄晚会呢?成熟的葡萄颜色也各种各样,有紫中透红的,有半紫半绿的,有……真让人眼花缭乱。在阳光的照射下,一颗颗葡萄像一粒粒珍珠,美丽极了!
一个星期六,妈妈带我去水果店买水果。妈妈问我:“吴俊豪,你想吃什么水果?”我说:“我想吃葡萄。”于是,妈妈就选择了两串上好的葡萄,买了下来。回到家,妈妈把葡萄放在清水中洗干净后,我们就吃起来。我轻轻剥开葡萄皮,呈现在眼前的是果肉,像水晶,又像半透明的玛瑙,散发着诱人的清香。我情不自禁地咬了一口,甜甜的汁水一下子渗透全身,那酸甜的滋味真是让人回味无穷。
葡萄不光好吃,还有很多作用呢?里面富含维生素C,可制成葡萄干,加工成各式各样的糕点,酿成美味可口的葡萄酒。
我爱葡萄,因为它酸甜可口,十分好吃。