我最喜欢吃葡萄作文
今天大姨邀请我们一起去大圩摘葡萄。
上午十点半,我们在大圩游客集散中心会合。到达葡萄园后,我们品尝了各种葡萄,我最喜欢日本青王,皮是绿的,果肉多汁,甜甜的,没有一丝酸味,使人回味无穷。巨峰也不错,它是紫皮葡萄,有一丝酸,又有一丝甜,两种味道相结合,在人的舌尖上舞蹈。葡萄小小的,可爱极了,它像珍珠一样,色泽鲜艳,小巧玲珑,仿佛在说:“看我多漂亮,多可爱呀!”
我们提上篮子,拿起剪刀,摇身变成葡萄采摘工。走进葡萄园,我立马被眼前挂满枝头的葡萄惊到了。园主说:“这还不是旺季,不然葡萄会更多。”我不敢想象旺季时果园的情景。
激动人心的摘葡萄时间到了!先来几串巨峰,一串、两串、三串……好了。再来点日本青王!一串,等一等,这串竟剪不动。我们轮番上阵,结果都以失败告终。这回该轮到“专家”园主上场了,结果她一下子就剪断了。她解释道:“剪葡萄不能用蛮力,要用点巧劲,把剪刀的后半部分用来剪葡萄就省力多了。”我们这才恍然大悟。
通过这次采摘葡萄经历,我明白了农民的艰辛,还明白了有些事不能靠蛮力解决的。