我最喜欢吃葡萄作文
我喜欢吃的水果有很多,有又脆又嫩的苹果,有又绵又甜的香蕉,还有又沙又消暑的西瓜……但是我最喜欢吃是葡萄。
每到夏天,葡萄茂密的枝叶向四周展开,像搭起了一个个绿色的凉棚。葡萄架上早已挂满了一大串一大串的葡萄,有紫的,有青的,像珍珠,像水晶,晶莹剔透,美丽极了!
秋天到了,我最喜欢吃的葡萄成熟了。我慢慢地,轻轻地剪下一大串,把它清洗干净。摘下一颗圆溜溜的葡萄,我轻轻地剥开皮,里面水灵灵的果肉,像一颗绿宝石。这时,会有一股淡淡的清香袭来,令我的口水忍不住地往下流。于是,我便把这颗葡萄放入口中咬了起来,甜甜的,酸酸的,真是让人回味无穷啊!
葡萄不但好吃,而且还有很多的维生素。它的用途很广,可以做成葡萄干,可以做成葡萄饮料,可以做成葡萄酒……
啊,葡萄,我爱你!爱你那晶莹剔透的样子,爱你那酸酸甜甜的味道。