西瓜的作文
奶奶年纪大了,牙齿不好使了,吃起东西来不方便。前几天她又拔掉了最后一颗坏牙,医生说,要等牙床完全长好了,才能配假牙。可怜的奶奶,这些天只能喝粥。看到奶奶憔悴的模样,我心里很着急。
啊,爸爸买回一只大西瓜,这下好了,西瓜瓤软软的,奶奶肯定能吃。我赶紧切了中间一块又大又甜的瓜瓤,兴冲冲地给奶奶送去。
奶奶慢慢地将瓜瓤放进嘴里,扁扁的嘴一动一动的,可只吃了一点就摇摇头说:“这瓜瓤咬不烂,咽下去有点卡喉咙。乖孙子,还是你吃吧,奶奶这几天是没口福喽!”
怎么办呢?有了!“奶奶,你等我一会,我马上就能让你吃上西瓜。”我拿了一只玻璃杯,把西瓜瓤放进去,用汤勺在瓜瓤上又挤又压,挤出好多的西瓜汁。然后又一勺一勺地舀到另一个杯中……
“奶奶,请喝西瓜汁吧!”奶奶笑了,喝了口西瓜汁,连声赞道:“真甜呀!”