水果的作文
众所周知,水果富含营养,很多人都爱吃。其实,自己动手做一个水果拼盘,是一件既有意义又赏心悦目的事情。
今天,妈妈终于满足了我的愿望,让我自己动手做水果拼盘。做什么好呢?这炎热的天气,就做一个“水中世界”吧!一大早,妈妈就带上我来到菜场,买了所需的材料:一根黄瓜、一些小番茄、一个苹果,再加上家里的百合,材料就准备得差不多了。
这“水中世界”呀,我准备做上层层的波浪、有趣的乌龟、可爱的金鱼和一些水草。我和妈妈先把这些材料一一洗干净。然后在妈妈的指导下,我把那根黄瓜切成一片一片的,又薄又圆,然后把黄瓜片儿整整齐齐地摆在盘子里,先排盘子中间的一圈,再依次排上第二圈、第三圈,一直排到第四圈的时候,就摆到盘子的边上了,这样看上去,黄瓜片就成了层层的波浪。然后,妈妈教我把苹果上最圆的一面切下来,摆在黄瓜片上,做乌龟的壳,再切下用苹果的边做乌龟的四肢和尾巴,最后把小番茄切一半摆上,就成了乌龟的头。这样,一只憨厚可爱的乌龟就趴在波浪上了。
接下来该做金鱼了,我们先把小番茄一切为二分别放在“波浪”上,一大一小,大的是大金鱼的身体,小的是小金鱼的身体,然后切了两段黄瓜,每段分成薄薄的三片,按在身体的下方,装上一条灵活的尾巴,小金鱼的模样大概也就出来了,接着在小番茄上方用牙签戳两个小洞,再把两粒芝麻嵌进去,两条可爱的小金鱼就栩栩如生了。
还缺点花草呢!我把百合掰开,摆成莲花的样子,妈妈还去后园摘了一根瓜秧,摆在莲花的下面就成了它的叶子,你看,水波中一朵莲花开放了!
听了我做水果拼盘——“水中世界”的的经过,相信你一定会为我竖起大拇指,夸奖我做得好吧!此时此刻,我的心里可得意着呢!