关于水果的作文
夏天,是水果上市的季节,有绿色的西瓜,红通通的桃子,个个都让人喜爱,这不,我正买桃子。
到了水果市场,人来人往,经过我精选细选,终于选好了好几个又红又大又甜的大桃子。经过一番讨价还价之后,我才开始付钱,大大咧咧的我扔给阿姨钱,就飞快地跑走了。
一路上我眉飞色舞。满心想着这可口的桃子,可忽然我听到叫喊声:“小姑娘,等一等,小姑娘,等一等”,我回头一看竟然是刚才卖桃子的那位阿姨。
只见那位阿姨满头大汗。她手里拿着3元钱,一把塞给了我,我忙对阿姨说:“您给我3元钱干嘛呢?”阿姨气喘呼呼的对我说:是你刚才一时着急,多给了我3元钱,现在我换给你”。这时我恍然大悟,对这样可敬的阿姨肃然起敬。多么可敬的阿姨呀!她那优秀的品质永远深深地印在我的脑海里。