我爱吃的水果作文
烈日炎炎的夏季有许多香甜可口的水果。有黄澄澄的杏子,甜津津的西瓜,酸溜溜的葡萄……但我最爱吃的水果是桃子。
桃子圆圆的,像拳头一样大小,全身红中透粉,粉中透白,像小婴儿粉嘟嘟的小脸蛋儿,仔细观察你会发现,桃子身上长着一层细细的茸毛,摸上去有点儿扎手。我猜想这些小茸毛一定是桃子的保护神。吃桃子前一定要把这些小茸毛洗掉,不然沾到身上会很痒。
水灵灵的桃子让人看着就流口水。每次妈妈买了桃子我都会挑出一个又红又圆的桃子洗一洗,然后咬一口,吃下去,软软的,乳白色的果肉立刻涌出鲜甜的汁水,让人越吃越爱吃。吃完桃子你会看见一个皱巴巴的桃核,砸开桃核里面有一个核仁,核仁可以做菜,也可以做中药。
桃子皮薄肉厚,味道鲜美,里面含有丰富的维生素,听妈妈说,桃子还有美容。减肥的作用呢。难怪我这么爱吃桃子呢。