水果的作文
在我们生活中应该都会从超市、菜市场买到许多各式各样的水果吧,它们有些来自北方,有些来自南方,有些就是本地的,甚至还可能是海外空运过来的。看看这冷柜中摆的水果,是多么的新鲜啊!因为如今时代在进步,科技在发展,所以哪怕你不是杨贵妃,不用快马加鞭,照样能吃到新鲜、可口的水果。
我最喜欢的水果那就是——非苹果莫属了!
苹果——大家肯定都吃过吧,世界著名的科学家牛顿就是发现了一个苹果 才有了灵感,发现了万有引力。还有流行歌曲《小苹果》也是男女老少信口拈来的曲调了。
至于我为什么偏偏就喜欢苹果呢?是有几个原因的。首先,它的外形是圆圆的,果肉特别饱满,不容易烂,因此,我喜欢叫它们“红胖子”。
还有就是苹果的颜色漂亮极了!红彤彤的,上面还晕染了许多的黄颜色,简直就是我们心目中秋天的颜色。如果苹果熟透了,那就全身都是鲜红的颜色,喜庆极了!过节时还可以送礼给老人和小孩。正因为它红通通的,所以很多人都拿它造句:妹妹的脸红得像一颗苹果!
苹果的味道和口感在众多水果中真是数一数二的了。它们是脆脆的,里面水分很足,而且含有许多的维生素。它们吃起来甜甜的,是解暑、止渴的必备品!
一口咬下去,我仿佛看到了顽强生长的过程;仿佛感受到了它们被阳光照耀,清风佛面的感觉;我仿佛听到了林间小溪的声音,布谷鸟的叫声,和狂风暴雨的怒吼声;还仿佛看见了果农那满足的笑容。
看,这是充满了大自然的气息的一种水果。
当然,如果像平常那样咬苹果是不好玩儿的,还有许多种食用方法。比如我喜欢把苹果烤成果干,果脆,或是榨成汁喝等等,只要你可以脑洞大开,那就会有超多吃法了。
苹果这种水果,四季都有,老少适宜,吃完了,苹果那迷人的香气,依然留在我们口中,令人回味无穷。这也是我为什么在众多水果中偏偏喜欢苹果的原因了。
作者简介:赵李玮,今年十一岁,现读于岳阳楼区花板桥小学六年级218班,现任班长。她兴趣广泛,喜欢运动,比如踢足球、跑步、游泳等等;还喜欢主持、弹钢琴、唱歌、跳舞等等。她勤奋好学、品学兼优、乐观向上、尊敬师长、团结同学、有毅力、是一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。