柚子的作文
这是一个很普通的场景,但我感觉里面的世界五彩缤纷,让我流连忘返;它的位置也很普通,在我奶奶的后院,但却是我笑得最开心的地方.
柚子林不大,四周是栅栏。柚子树大概只有十几棵,地上全是绿草。乍一看,就像进入了一个绿色的世界。
其实在这片辽阔的草原上,有一些小小的惊喜——草莓。当你弯腰用手小心翼翼地翻着草的时候,就能发现这些红色的顽皮小精灵。分布不是很密集,但好像是故意种的。几乎每五步就有一个小草莓。我和表哥最喜欢在比赛中找到草莓,然后来到森林里的小溪边,洗干净,一颗一颗放进嘴里,品尝它们的甘甜。
溪水清澈,透过水可以看到溪底。要细长,慢慢往前走。小溪在冬天冰雪中很美,表面有一层薄薄的冰;秋天的落叶中小溪很美,突然一片黄色的落叶落到水面上,小溪带着它慢慢地,渐渐地走远;小溪在夏日的阳光下最美,阳光照耀在小溪的水面上。这时,小溪呈金黄色,闪耀着耀眼的光芒.
每一棵柚子树都长得茂盛,挨得很近,只让阳光洒下斑斑点点,只让阳光点点绿色的世界。他们自私吗?不,是为了保护这美丽的绿色;这种生机勃勃的绿色。绿色和黄色的葡萄柚就像一个小灯笼挂在多叶的树梢上。
柚子林里面有个小饭桌,是后来建的。它是用大理石雕刻的,看起来像一幅独特的山水画。
也许我忘不了这里的风景;是的,我永远不会忘记。