柚子的作文
我家的院子里有一棵高大的柚子树。它大约有三米高,直径在三十厘米左右,已经是妈妈级的大树了。每到秋天,树上就会挂上许多个胖乎乎的柚子。它们挺着圆溜溜的肚子,向我们吐露出自己已经成熟的信息。
那天傍晚,我在院子里散步,突然我的目光被院中那棵柚子树吸引了。瞧,它高高大大,偌大的树冠就像一个天然的伞盖,把我们的院子保护起来。柚子树上,深绿色的叶子一簇簇,一层层,十分茂密。透过叠叠的叶丛,你可以看到健壮有力的枝干,挑着一个个黄黄的大圆球。
哈,长得这么快,我们的柚子不经意间都已经变成胖娃娃了。正是秋天,清风习习,夕阳斜照,柚子树笼罩在黄昏的暮色中,一片金黄,好看极了!告诉你,院子里的这棵柚子树还是鸟儿们栖息的好去处。它们在这里搭起小窝,组建家庭,别提有多幸福了。想那春日里,绿叶郁郁葱葱,丝丝暖阳透过缝隙照进和煦温暖,加上柚子树特有的清新芬芳,难怪聪明的鸟儿们选择在这儿居住和歌唱!这就是我家的柚子树,一棵挺拔可爱给人带来幸福的柚子树!