柚子的作文
罗老师送我一个黄橙橙的柚子。
凑上前,闻一闻,一股清香在鼻边徘徊。它像一个大大的桃子,只是颜色变了。柚子的下面是凹的,上面是凸出来的,像一把剑插了进去。黄橙橙的柚子皮上有一些密密麻麻的点点,像一个长“豆豆”的大人。
柚子皮里面是淡淡的粉红色。上面还有一些白色的丝,摸起来很光滑,像一件厚厚的衣服包着里面的肉。
整个柚子剥开像一朵盛开的荷花,里面的肉球像一个大蒜,闻起来很香。把柚子一片片剥开,一瓣瓣果肉馋着我直流口水。
果肉上面有一层保护膜,膜里面有些水,像是被热出汗来了。保护膜摸起来很光滑。撕开膜,就是真正的果肉了,一粒粒的,像粉丝。我忍不住吃了,味道有点酸,又有点甜,真好吃。
我喜欢柚子。