是西瓜的作文
大家好,我是身着绿色条纹衣、果肉呈红色的解暑水果,猜猜我是谁?对,我就是大名鼎鼎的西瓜!
我们西瓜不单有红色家族,白色家族呢!还有黄色家族等等,只不过其他家族“人”烟稀少,比较罕见,可能连你们的爸爸妈妈也没有吃过哦!
我们性寒,味甘,具有清热解暑、生津止渴、利尿除烦的功效;主治满闷不舒,小便不利,口鼻生疮,暑热,解酒毒等症状。
我们大多数为圆形,夏季成熟,种子呈黑褐色,味甜。有些呈椭圆形,比如广西黑美人就是这种形态,长长的,椭圆的。
想知道我们的盛产地吗?那就是海南岛!海南岛以其独有的气候一年四季均盛产西瓜。
关于我的身世,我也说不清楚,传说神农尝百草时发现了我的祖先,取名叫“稀瓜”,但后来传着传着就变成了西瓜。
我们不但可以吃,还可以做艺术品呢!用我们雕刻出来的艺术品,既美观又实用!
你心动了吗?心动不如行动,快来购买我吧!晚了可就没了呦!
接下来就请买主发话吧!西瓜,在我眼中,那是very good!冰镇西瓜的滋味儿更是妙不可言!看着劈成一半的冰西瓜,我的口水都要流出来了:冰冻的鲜红瓜肉有些因冰过而变成了妖娆的西瓜汁,黑珍珠般籽的点缀,简直就是一件精美的艺术品。