暑假真快乐的小学三年级作文
暑假的一天,姐姐和奶奶来我家玩儿,我高兴极了,像只小猴子一样窜上窜下。姐姐一进门,我就拉着她不放。
中午吃完饭,我和姐姐睡不着午觉,就决定一起用沙发垫子盖一座小房子。
我们首先选定的位置是沙发上,我抱起一个垫子,放在沙发的中间,夹在两个坐垫的空隙之间,让姐姐帮我按住,自己又抱起两个垫子,放在姐姐按住那个垫子的前面,然后把垫子两个脚塞进两个坐垫的空隙之间,松开手,三个垫子稳稳的“耸立”在沙发上,这三个垫子当墙。我拍拍手。对姐姐说:“姐姐,墙做好了!”姐姐点点头,说:“小声点,奶奶在睡觉。”我“哦”了一声,做起屋顶来 。
“盖房顶是最难的!盖不好就要全军覆没呢”我自言自语。“是啊!”姐姐随声附和。我抱起一个垫子,往墙顶上一放,“唉——”我长长地叹了口气,原来空间太小,垫子也太小,放在上面要滑下去。我把这一系列“情况”转报给姐姐。姐姐眼珠儿一转,主意来了。姐姐对我说:“不是还剩4个垫子吗?我们可以这样!”说着,一手抓一个垫子,像三角形那样往上一搭,我点点头说:“姐姐到底是姐姐,就是不一样!”刚说完,姐姐已经把另一半屋顶搭好了。“啊!终于完了!”姐姐抹着额上的汗水,说。 “我们的小房子真漂亮!”我说。
我和姐姐钻进房子里,睡了个好觉。这个暑假真快乐。