今年暑假,我参加了去北京的夏令营。虽然只有短短5天的时间,但是,我的心灵却因此成长了很多。白天,我们一起跟随导游参观旅游景点,大家互相照顾,生怕有人掉队,我心里有了前所未有的责任感。
到了晚上,忽然没有亲人的陪伴和照顾,我难免有些不习惯,但是没办法,我只能自己照顾自己,通过参加那次活动,我知道了,我们必须要学会自立,因为连生活都不能自立的人,无论做什么事情都不会成功。从那次参加夏令营回来之后,活着慢慢开始尝试着生活的自立,小心养成独立,勤劳,刚才的心理品质,然后练习一下洗澡啊,叠被子啊,这样的事情不依赖母亲了,最好学习做饭,洗衣服等家务活,刚开始,我做饭的时候总是分手分手,经常被锅烫到,总掌握不好捕后,做菜不是咸了就是淡了,洗衣服时经常沾到满身都是水,洗不干净,角色的衣服别把衣服弄损伤了,但是现在就不一样了。
现在如果我有一座自己的小房子,我自己就可以住在里面,妈妈都说我长大了,自己会做家务活了,我终于明白了妈妈的辛苦,我只不过洗了几件衣服就叫着累。妈妈每天要上班,还要送我上学放学,所以我要经常帮妈妈做家务活,减轻妈妈的压力,我决定在这个暑假里,好好学会家务活,每天下午去游泳,争取一口气游到100米,为初中打好基础,妈妈不在家的时候,我要学会自立,一起去欢乐的暑假。