记录暑假里的一件事作文600字
我的暑假,不去姑妈家住一段时间是不可能的。姑妈家住在湖北,我一领完成绩单,就迫不及待地飞到姑妈家去了。姑妈家的表妹与我差不多大,我们俩就像粘胶带似的,一到一起,就不能分开了。我们俩一起学习,一起玩,一起睡,每天都形影不离。
那天早上,我眼中积累的眼屎还未干,姑妈就把我和表妹叫醒了,我真不想起床啊,我的眼皮就像挂了一块石头一样抬不起来。姑妈转头看向窗外就说:“今天,天气真好,我们出去玩吧!”这声音真是清晨的百灵鸟,我激动得心都打着滚。我就像一阵风似的穿好了衣服。表妹还美滋滋地穿上了她新买的运动衣服。
我们走上了一条山路。这条路就像一条大虫子弯来弯去,一会高,一会低,一会左,一会右。小鸟儿在耳边唱着大自然的乐曲,我们欣赏着花的美丽,听着风呼呼的喊声,仿佛自己也成了林中的鸟儿。
一路上我们叽叽喳喳,打打闹闹不停。突然,我脚底一滑,一个酿跄,“嘭”的一声,我撞倒了身后的表妹,表妹摔在了地上,新买的运动服被磕了一个破洞,膝盖还蹭破了一点皮。她心疼极了,也生气极了,完全不顾我俩昔日的情分,一边哭一边骂我,打我,叫我赔她的新衣。我委屈极了,我又不是故意的,她发这么大脾气,难道我们的友谊连一件新衣都比不上吗?于是,我和她扭打到了一块。
在姑妈的调解下,我们停住了手。我们谁也不理谁了,出发时的兴奋全都变成了委屈,此刻,阳光变得灰暗,青山失去了色彩,小鸟也停止了歌唱……我的眼前只有一条布满黄叶的小路弯弯曲曲伸向大山里的黑暗,此次的游玩自然也变成了黑色的记忆。
现在开学了,我不知表妹还有没有生我的气,我只知道,我一想起这件事来,就有无尽的难过涌向我的心头。