今年暑假里经历的事情很多很多,与爸爸一起去钓鱼、与妈妈一起去电影院看电影……但令我最难忘的还是要数去“蓬莱阁”了。虽然那只是一次的短暂的旅程,却令我非常难忘。
终于出发了,我和妈妈拎着大包小包登上了去山东的旅游大巴。一路上,公路两旁有许多美丽风景,我们欣赏着、谈论着、期盼着……经过十多个小时,我们终于到达了。
下了大巴,乘上了去蓬莱阁的旅游车,导游给我们介绍着蓬莱的人文古迹,以及山山水水。蓬莱一直以来都被人们称为“人间仙境”,为什么这么说呢?据说八仙就从这里过海的。我们来到了丹崖山下,仰望蓬莱阁,它分上、下两层,顶上设计的很别致,上面的瓦片流光溢彩,最顶端还有一个大宝珠,在阳光的照耀下,闪烁着五彩的光芒,让人眼花?t乱。
踏着蜿蜒的古道,我们终于来到丹崖山的顶峰,眼前便是排列整齐,错落有致的阁子,好像是各路神仙修炼的地方,阁内有神像,还有苏轼和沈括的亲手题词。
其中我最喜欢的还要数醉八仙了,八仙被人们雕刻得活灵活现:韩湘子一手托着酒壶,一手拿着酒杯倒酒;汉钟离还一手托端着碗哈哈大笑着;铁拐李一手搭在酒缸上,一手抱着拐杖,迷迷糊糊地睡着了;蓝采和趴在椅子上,旁边还放着他的花篮……好一派惟妙惟肖的景象啊!我想他们一定是因为在忙着招呼着每位游人,所以有的已经累的睡着了!
时间过的好快啊!不知不觉中我们的行程就结束了,我和妈妈在回家的路上讨论着精彩画面。我们希望有机会再到蓬莱阁,希望它越来越来美丽!