多彩暑假作文
暑假,你是一个调皮而可爱的精灵,用无限的魔力给我们带来了无穷的“苦痛”和乐趣。这个假期我就度过了一段多彩的暑假生活,让我开心、难忘。
上补习班
暑假最惨的是上补习班,每天大早上去上书法课,下午又马不停蹄地上英语课,晚上还有数学和英语等着我和他们亲密接触。我每天几乎都要哭上好几次来发泄心中的苦闷。“黑发不知勤学早,白首方为读书迟日”妈妈看见我在厕所里哭,在门外大声地笑着说。整个暑假我花了三分之二的时间都在学习,真是太惨了!
快乐的旅行
上补习班虽然很惨,但暑假也有开心的时候。这个暑假我们一家人去了北京和西安游玩。北京的故宫、颐和园、秦长城、天坛、恭亲王府都是非常著名的景点,我们都一一浏览了一遍。天坛里有一个很好玩的建筑叫回音壁。我们一个人站在北边,一个人站在南边,朝着墙壁大声地喊,对面的人就能听得见,因为回音壁是圆形的,声音一直在里面回荡,真是太好玩了。不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。我站在长城脚下,不禁感叹:长城啊!你这么雄伟壮观,古人是怎么修建你的呀?我们踩在地砖上相当于踩在古人的身体上,长城是用多少古人的血汗换来的啊!去长城要爬十分钟的陡坡,然后排队坐缆车,长城上看不到树,全部都是雾,实在太陡了,我们没有怎么爬。
接着,我们又去了陕西西安。西安是一个十八朝古都,这里历史悠久,有很多著名的景点,最著名的就是秦始皇兵马俑了,秦始皇正在此下葬,兵马俑还有些是用活人制成的。然后,我们又去了爬华山。在暑假游玩成了我最快乐、最甜蜜的时光。
多姿多彩的暑假生活虽然过去了,但是在我的脑海中却无法忘记,期待下一个暑假的到来。