暑假作文
你如果问我:“你最难忘的事是什么呀?”我会回答:“是我在镇江一日游的一件事。”究竟是什么事呢?且听我一一道来。
这件事发生在去年暑假。那天一大早,我的小闹钟就“叮铃铃”地把我叫醒了。我从床上爬起来,洗过脸刷过牙,吃过早饭,就和爸爸妈妈来到龙川广场跟表弟会和。经过一个小时的车程,我们来到了目的地——镇江千华古村。
进门后,我就被眼前的景象惊呆了。只见谷村里鸟语花香,人流如潮,古色古香的建筑鳞次栉比,小摊随处可见。往里面走了几步,就遇上了一个街头卖艺的爷爷。只见爷爷嘴里叼着根木棍,上面放了一个碗,而碗在木棍上不停的旋转,令人惊奇的是,碗居然没有掉下来。人群中顿时响起了雷鸣般的掌声。
接着,爷爷又表演了一个节目。爷爷嘴里叼着木棍,木棍上放了只充满气的气球,气球上放了个玻璃瓶,然后爷爷拿了根针去扎气球,只听“砰”的一声,气球破了,而瓶子却稳稳地站在了木棍上。这一次的掌声更加热烈了。
爷爷说,他从八岁就开始练这些功夫了,之所以现在的功力能这么炉火纯青,完全是长年累月的辛苦训练的结果。
到了晚上,我们又在景区里看了表演。看着台上翩翩起舞的演员们,我不禁又想起了白天遇到的爷爷。不管是此时台上的演员,还是街头的爷爷,他们都可以用一句话来概括:真的是台上一分钟,台下十年功啊。而我们的学习何尝不是这样呢?
愉快的一天很快就结束了,但这次的旅程我想我会永远记住的。