暑期的一天,我拿起妈妈给我买的书——《30个奇妙环境故事》认真地看起来。我被书中的各种奇妙环境深深吸引了。其中“发生在废旧物品街的故事”给我的印像最深,仿佛我就在现场感受玩具们的心情。
在一个楼房后院的小街上,有一堆被主人们丢弃了的玩具,他们在窃窃私语相互谈论着自己的心情。电子游戏机愤愤地说:“哼!人类都一个样,喜新厌旧是他们的本性。一旦拥有新东西,也不管我们好不好,就毫不留恋地把我们扔进垃圾桶里,真是太坏了!”小布熊说:“就是嘛!你看我还很新呢,小主人就把我给扔了。”他们正在谈论着,突然,来了一只上了岁数的宠物狗,宠物狗眼里噙着泪水向大家说道:“我被主人遗弃了。从今天起,我是只无家可归的流浪狗了。”“嗨,我们都和你一样无家可归。”电子游戏机长叹一声说到。这些可怜的朋友们重新围坐在一起聊起来。过了一会儿,流浪狗对大家说:“我想起来了,我在流浪街头时,曾见到一些需要这些旧物品的人们。要不,明天我领你们去怎么样?”大家异口同声地说:“好!好!”第二天,在流浪狗的带领下,大家终于找到了各自的新主人。
这则故事告诉我们,不要有了新东西,就把旧东西随手乱扔,要让旧东西也发挥他们的作用。这样既可以保护了环境又节约了资源,节约就是财富。