暑假的作文400字
夏日炎炎,随着酷暑的来临,我们的期盼的暑假也跟着到来了。
今天我一大早就醒了,还不太习惯起来之后不急急忙忙赶去上学的日子。虽然我起得很早,但是太阳起得好像更早,地面都被它烤得有点烫。我吃过早饭之后没事做,就去我的邻居家玩。走进门不见人,可桌子上却摆着许多的南瓜灯和骷髅头,我差点被吓着了,这时邻居出来了,我连忙问他:“这些都是干什么的?看上去好恐怖啊!”邻居笑笑说:“这些都是为万圣节准备的,现在看上去很恐怖,可是到了万圣节,点上南瓜灯,挂上骷髅头,这万圣节才会有气氛,变得更加有趣啊。”邻居叔叔说完就继续忙和去了。我好奇得围着这些道具左看右看。邻居的儿子我的好朋友看我来了赶忙招呼我和他一起玩滑滑梯,可是我实在对这些东西太好奇了,就怂恿他说:“要不我们就帮你爸爸干活好了。”我跑过去,看见叔叔把南瓜灯装上灯泡,然后用一张汽泡纸把完工的南瓜灯包好。我连忙也依样画葫芦,学着叔叔的样子包了起来。包好后我递给了叔叔,他检查了一圈,忍不住夸赞了我一把,我听后更加有干劲了。我和叔叔还有好朋友三个人包了大半天才把这一小堆的南瓜灯给解决了。叔叔看见我一直这么认真,奖励了我一个小南瓜灯,他笑呵呵的说:“你真是个勤劳的孩子,谢谢你帮我。”
我开心地跑回家向妈妈展示我的小南瓜,我也知道了,帮助被人自己也会非常快乐的,今天虽然没有玩玩具和滑滑梯,但是我远比玩的时候更加开心。