暑假的作文400字
两个月的暑假生活很快就过去了,在我的暑假里有快乐,有苦闷,有悲伤,有烦恼,也有寂寞。但是让我最高兴的事是我们去水上乐园的事。
那天骄阳似火,烈日无情地炙烤着大地,正好我们一大家子人都聚在了一起,吃完饭。我们提议说一起去水上乐园游泳。
到达目的地,我赶忙换上泳衣,要给大家展示一下我未来跳水运动员的风采。我手握紧,脚一蹬,扑通一下跳下河,还真是溅起来许多水花,沉入水底,没几秒钟赶紧伸出水面,我鼻子,眼睛里全灌进水了。鼻子里真是有一点像流鼻血的感觉呀!逗得家人哈哈大笑。我们这里面最厉害的大姑父说要教我游泳,我高兴极了。于是大姑夫先给我讲了游泳要领,他说蹬脚先要把脚收起来,然后翻脚,最后在蹬出去,迅速的夹在一起。跟着大姑父的口令收、翻、蹬、夹,经过反复练习,我一会功夫就学会了蹬脚。
学了蹬脚,还要学憋气,第一次尝试我就喝了一大口水,都快喘不过气来了,眼睛里仿佛灌满了水,后来逐渐掌握了方法,就学会了憋气。
接下来还有手划,在地上学手划,我一下就会了,但在水里我就乱套了,就像一只螃蟹张牙舞爪,后来在大姑父的鼓励下,我才慢慢地学会了手划。大姑父让我从这里游到对面,刚开始心里不安,就怕又喝游泳水,但我鼓足勇气跳下去,尝试着,游起来了还真不错,我竟学会游泳了。
不知不觉,天色已晚,我们依依不舍地离开了水上乐园。这次的游玩可真高兴呀!