暑假的作文400字
暑假过半,我们打算去乡下割草。
回家的路上,我们有说有笑,有笑有跳,很兴奋。在田野里,大多数庄稼都被收割了,变成了绿色。我只依稀看到田里有农民伯伯在忙着割庄稼。我想农民的叔叔们一定很努力。
最后到了农村,我把银行里准备好的钱给了爷爷奶奶。因为爷爷奶奶年纪大了,没钱,我应该给他们一些钱。爷爷奶奶笑着夸我是个孝顺的孩子。第二天爷爷奶奶跟我说粮食割了,只好拔苗助长。在路上,我们边走边聊。外面的空气清新,鲜花盛开,绿草如茵,树木繁茂。就像绿色的海洋和毛茸茸的地毯。一阵风吹来,树摇晃着向我们招手,仿佛在说:“欢迎!”在一条蜿蜒的路上,肥美的玉米长满了树枝,朝我们点头,开花的花生对着我们微笑。走过一条崎岖的小路,还是觉得有些紧张。第一次踏上湿漉漉的山脊,好舒服!只见晶莹的露珠一骨碌滚了下来,顿时消失得无影无踪。
我们来到一片秧田,开始拔苗。踩在软泥上感觉真的很舒服。爸爸教我们拔苗的时候不要弯,左手拿着,右手拔。捆苗。洗苗。我照爸爸说的做了,真的很体面。过了几天,我们去插秧。爷爷告诉我,插秧的时候,横排和竖排要对齐。我照爷爷说的做了,很好看。
通过我的经历,我觉得农民的叔叔们一定很努力。他们真的很棒!我们都应该珍惜食物。以后要好好学习,不要像农民伯伯那样努力!