暑假的作文600字
一个暑假快过完了,如果有人问我暑假过得怎么样?我一定会“不寒而栗”,脸色阴沉,然后惋惜、无奈、难过地说:“ 糟透”了。
唉,你别怪我太夸张,绝对符合实情。自从7月3日开始,我就掉进了地狱里,每天忍受着“恶魔”对我的煎熬。你知道咋回事吗?不就是领成绩单那天老王(我们的班主任)的几句话:“下半年是初二了,初二是关键的一年,所以这个暑假是关键的一个暑假。在暑假里要制定好学习计划,每天按学习的时间按按计划执行……言下之意是暑假得每天“扬鞭”(抓笔),每天都得用功哪。老妈就以此“激励”我 每天向我发起“进攻”。每天的学习时间多则七八个小时,少则五六个小时。就这样我还得表现良好,为了得到晚上两个小时上网的奖励。哎!每天挨“枪子儿”(字)的日子可真不好过,这可是暑假啊!
更更令我苦闷的是,当我拼了小命把暑假作业在7月25日之前全部“枪毙”之时,一道圣旨飞下来:“奉天承运,老妈召曰:为了为你的初二铺垫一个更稳固的台阶,令你8月份再做练习2本,作文5篇,语文阅读1本,背英语书1本,看课外书2本,背摘记6000字,练字3000,预习初二内容3个章节,钦此。看你头上。”我仰头一看,唰地一声,天上掉下了一包书。哎,苦不堪言哪!
原以为,暑假了总可以好好放松放松,过几天向往的好日子,谁知……如今,我反而怀念学校的生活了。学校里,至少还有那么多同学陪我学习。现在我一个人拼杀沙场,其壮观、枯燥、孤寂之情可以想见。我想去跟之高无上的“皇帝”谈谈,可我知道这是徒劳的,她那“三寸不烂之舌”我是说不破的。由此,大家对她的“敬佩之情”一定是油然而生吧!
暑假?我盼星星盼月亮盼来暑假到底是让我们干什么的?是天堂亦地狱?是兴奋亦忧愁?我困惑……