暑假的作文600字
这个暑假,我懂得了什么叫坚持,尝到了成功的喜悦!
经常在电视里看水上冲关的娱乐节目,喜欢为他们的挑战成功而欢呼,也为他们的挑战失败而遗憾。时常想:什么时候我也能自己尝试一下该是多么美好的事情啊!
今年暑假,我终于有了机会去嘉年华挑战水上运动了。
还在场外,远远得就看见里面人头攒动,听见各种尖叫声,嘻闹声,笑声……我迫不及待的跑进去,看着巨大的水池,我兴奋极了,仿佛自己已经是冲过关了的健将。
来到水上大闯关,第一关便是跳过浮在水面上的圆台,看别人跳得那么轻松,我心里想:“切,这也难不住我,不就是几个大圆瓶么,我在学校是运动健将,个高腿长速度快,看我大显身手一番。”
想罢,提腿便向第一块圆台跳去。可事实却没我想得那么容易,圆台猛烈的晃动起来,我蹲在圆台上,把手掌用力扒住圆强,努力地想要保持自身平衡。趴了一会,圆台似乎停止了晃动。于是我试着站起来,哪想,我一起身圆台就晃动得厉害,我只好迅速趴下,以免被晃进水里。就这样,我被卡在这里进退两难,“现在回也回不去了,直接跳水里多丢人,要是我拼一次,兴许会成功呢!”一番自言自语后,我不管脚下的晃动,抓住机会猛得站起来,用力一蹬,“哗”的一声,一个漂亮的翻身,我没有逃脱落水的命运。
爬上岸,我不甘心,站在旁边观察别人的动作,发现他们动作都很迅速,好像要快速冲过去才行。
于是,我信心百倍,又开始了第二次尝试,我量好距离,助跑,“嘭!嘭!嘭!哗!”圆台在受到猛烈冲击后晃动很大,我又落水了。
我就不信我今天冲不过去,不冲过去就不罢休,我的倔劲倒被激活了。
无数次试跳,无数次失败!我吸取了不少经验,当我成功站在第二关时,心里无比激动,虽然后面我没有完成到最后一关,但我体验了过程,得到了经验,收获了成功。
现在,那哗哗的落水声犹在耳边回想,渐渐演奏成我一曲动听的交响乐!
我的暑假,清凉一夏,喜悦一夏!