假期生活是美好的,我们可以无忧无虑的度过这惬意的时光,
可以抓住机会,进行弯道赶超,也可以选择在放松心情的过程中进行学习。
读万卷书,不如行万里路。放假后的第二周,我就在妈妈的陪伴下,来到了美丽的云南丽江,走在丽江古城的石板桥上,看着清澈见底的溪水,听着导游姐姐讲述一种听到声音,就会吐泡泡的神奇的水草,我用手划过水面,果然有泡泡不断的冒出,太神奇啦!紧接着来到了素有古人智慧的三眼井景区,一塘饮水、二塘洗菜、三塘洗衣,看到眼前的景象,无不为古人的智慧感叹,很早时期古人就有了节约用水的意识了。第三站来到了盛传人间仙境,同样也是人间险境的“玉龙雪山”,此山是云南最高峰,海拔六千多米,因缺氧问题,我们只在山脚下游玩了一番,此处一个湖,非常的有特点,湖水清澈见底,但它有一个神奇的地方,上表面流动着冰冷的水,而下面则是一层厚厚的冰,导游说这是海拔高产生的。
这里的景色很美,但有一个遗憾,就是在游玩的几天里都伴随着细雨绵绵,导游跟我们开玩笑说我们是“云南雨神”,呵呵……
美丽的云南,有机会我还是会再次游玩你。