暑假的作文400字
今年暑假我的爸爸给我报了一个奥数班,所以我不能同往常一样让爸爸带我外出旅游。
今天的天气很热,我上完奥数班回到家的时候已经浑身湿透了。爸爸恰好在家,他看到我狼狈不堪的样子忍不住大笑了起来。我吵闹着说我以后不要再去上补习班了。爸爸见状只好带我出去玩,来安抚我燥热烦闷耳朵心情。爸爸带着我来到八字岭的小河边。爸爸在阴凉处坐下,而我则不顾一切地来到河边玩水。
忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不急待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。
我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是“偷鸡不成,反失把米”。结果我就这样湿漉漉地回家了。
平时的我,总是在学校,很少和大自然亲密接触,对于大自然的很多东西,我都很陌生,以后有机会我一定多接触接触大自然。