关于暑假的作文
半夜赏月
我回到老家,见到了林丽。和她玩了一天,晚上我们睡在一张床上。是太兴奋了吧,白天玩得体力透支,晚上竟睡意全无,林丽也是一样。折腾了好久,也没睡着。直到凌晨,电视台都没播什么节目了,我们还没睡着。无奈,我们只好当一回猫头鹰,到外面去赏月了。赏着赏着,我俩便不知不觉睡着了。第二天,大姑起床了,看到我们歪歪斜斜的倒在椅子上,便叫醒我们,风趣地说:“辛苦你们啦,帮我们站了一夜的岗,你们去休息吧,剩下的交给我们了!”听了这话,我和林丽不由得哈哈大笑,顿时睡意全无。
溪底捡螺
溪底捡螺,顾名思义,就是在溪底捡螺,溪底有什么螺呢?当然是溪螺了。这溪螺只不过比田螺小了一些,但炖着喝很凉,而且溪螺也只能炖着喝。我和林丽一起来到小溪边,挽起裤角,准备大干一场。我和林丽背对着背开始捡,谁都没注意,我们之间的距离越来越近,“扑通!”一声,我和林丽撞了一下,两个人双双跌入水中,便成了落汤鸡。既然已经湿了,我们干脆打起了水仗。在打水仗的过程中,还把辛辛苦苦捡来的溪螺打翻了。最后,我和林丽空手而归。
这个暑假在老家,过得真开心!