暑假游泳的作文
这个美好的暑假过去四分之一了,我学会了游泳,项目是蛙泳。第一、二节课,我练的是憋气和腿部动作,两节课下来总体还不错,若说有什么困难那就是我有些怕水了,我对水有着莫名的恐惧,大概是因为我小时候有一次在游泳池里呛水而呕吐了的缘故吧,以致我一下水就会胆颤,但这两节课练会憋气之后我就不怎么害怕了。第十节课的时候,我会自己在水里游近二十米啦,也就是说我终于学会了游泳!
其实前面的几节课我心情焦躁得很,几乎快急哭了,因为我仍要依赖游泳的道具。但我想我是男子汉,必须冷静从容。我深吸一口气,把头钻到水下,脚用力一蹬,双手拨开水,人便浮了起来,我将头抬起,张嘴在水面上换气,哗哗,我感觉到自己的身体像小鱼儿一样向前滑行。哈哈,我会游啦,我不断重复着刚才那一套动作,完成了教练要求的游泳距离。“真漂亮!”当我的头冒出水面时,教练忍不住向我伸出大拇指。我想起近几日的刻苦练习,觉得努力没有白费。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”我在年少气盛的时候一定要多学会点东西,长大后才能有作为!