暑假的作文300字
暑假里的一天,我和爸爸到青岛海滨去玩。
蔚蓝色的大海一眼望不到边。在远处,有一块石头矗立在海上,就像一个老头在守望着大海,所以这个海边就叫做石老人浴场。海浪一条一条地向海滩奔来,就像一个个顽皮的孩子。雪白的浪花就像欢快的小精灵,一路唱着歌向我扑来。
我迫不及待地下海游泳,捡了许多绿油油的海草,还有形状怪异的贝壳。把石头翻开,就有许多螃蟹匆匆忙忙地跑到另一块石头下躲起来。更稀奇的是,很多螃蟹都背着一个壳,钳子一个大一个小。爸爸说:“大钳子是打架用的,小的是吃饭用的。它叫寄居蟹,自己不会造房子,就只能用螺蛳壳做房子了。一生要换很多套房子,因为身体要不断长大。”我说:“如果自己造一个房子,就不用那么累了。小螃蟹真是太懒了。”
天快黑了,我提了一大桶战利品,依依不舍地离开了海边。真是难忘的一天呀!