暑假生活作文
暑假的一天,爸爸对我说:“儿子,今天我们去乡下看望爷爷奶奶吧!”我说:“好呀,我们也好久没有看望他们了。”于是,爸爸开着车不一会儿就到了乡下老家。
一下车,我就感觉这里的环境很好:乡下的空气特别新鲜,天空是瓦蓝瓦蓝的,池水碧绿碧绿的,一阵风吹来,一股稻香味扑面而来。在不远处,一台收割机正在忙碌着收割稻子,爸爸说现在农村正逢收割期。
当我们走进老家的屋子,跟奶奶打完招呼后我就问奶奶我们家的稻子收割了没有,奶奶说爷爷正在村头的田里跟在收割机旁边呢。于是,我们走向村头那边一望无际的稻田,在通向奶奶家菜地的那条小路上,我看见一台大收割机正停在田埂旁,机器的马达发出震耳欲聋的响声,爷爷正在忙着牵着装稻子的蛇皮袋,收割机里吐出的稻子,就像孩子们滑滑梯一样飞速地从一个长长的圆筒里滑进蛇皮袋中,我就像发现一块新大陆似的凑到爷爷身旁,瞅着稻子怎样滑进装起来的。
当爷爷把一袋袋捆好的稻包用小三轮车运到院子里时,我立刻冲上去,对他说:“爷爷,我帮您抬稻包吧!”爷爷见我来帮忙抬稻包,半信半疑地说:“你能行吗?”我搓搓手,自信地说:“我一定能行的。”爷爷抬起大的一端,我试探着抬小的一端。刚开始,我的心里也没有底,我原以为这包稻子肯定很沉重,然而没想到当我抬起的时候,感觉并不怎么沉重,一会儿工夫,我和爷爷就把稻包抬到院子的一个空角落里。这一幕被站在一旁的奶奶和爸爸妈妈看到了,奶奶发出“啧啧”的赞叹声,说我虽然年纪小小的可力气却不小真能干,妈妈夸我说爷爷的儿子还不如孙子能干。我听了他们的话后,心里美滋滋的,劲儿变得更大了,不一会儿我和爷爷三下五除二地把一车的稻包全部抬下来了。
爷爷频频夸我,我谦虚地说:“爷爷,我现在已经长大了,能够帮您做一些力所能及的小事了,这算不了什么。”爷爷听后呵呵地笑着。
帮爷爷抬稻包,我认为是今年暑假生活中我做的最有意义的一件事,虽然是一桩小事,但是却让我感受到帮助别人快乐了自己,收获较大。今后我还会去乡下体验生活,帮爷爷奶奶做一些小事,减轻爷爷奶奶的负担。