暑假生活作文
最近看到很多博友都在写王者归来,我也要写。新学期已近入倒计时,回想我的暑假生活,可谓喜忧参半。
生活中,我长这么大,第一次离开妈妈将近一个月。让我高兴的是:我学会了自立,没有妈妈陪着我玩,我就自己去找好玩的;回到妈妈身边时,妈妈没有完全恢复,我还要精心地照顾妈妈,我要监督妈妈,一个月内不让妈妈偷看电脑;我学会了帮妈妈打荷包蛋;每天我都要跟姐姐一起去买菜,我学会了货比三家,知道了大人挣钱很辛苦。不好的是:我在舅舅家,没有了妈妈的看管,我的生活变的没有规律,晚睡晚起,天天都睡懒觉,看电视的时间也远远超出了妈妈规定的半个小时。
学习上,作业每天上午准时去写。英语班我上课认真听讲,每天听磁带、大声地读英语,最终在考试中取得了第一名。不好的是:我写作业时字迹没有以前工整、漂亮。暑假这住住、那住住,弹琴时间少了很多。
《一百条裙子》、《火山历险记》、《笨狼的故事》、《7号梦工厂》、《窗边的小豆豆》、《一千零一夜》、《绿野仙踪》、《秘密花园》……我阅读、我快乐。遗憾的是有些书,没能跟妈妈一起读,感觉少了点什么。
运动娱乐上高兴的是:每天都可以跟姐姐出去散步,比以前能走了,饭量增加了,个子也长高了。学会跳很多花样的皮筋。不好的是:放假时准备去的点点梦想城、上海世博等,都被取消了。
这个暑假生活,喜忧参半。新学期,我要把缺点改掉,把优点继续发扬。
我要说的话:这是个难忘的暑假,因为妈妈不能很看电脑,只有我和姐姐一起打博文,我也学着打电脑了。因为我和姐姐的打字水平太差,我们只找简单的、字少的日记打,等妈妈身体完全好了,多的留给妈妈打。哈哈!今天这篇就是妈妈打的。
妈妈的话:孩子第一次离开我这么长时间,刚开始真不习惯,一天几个电话打给孩子。喜忧参半,是对我们母女俩的这个暑假生活的最好写照。喜的是:女儿学会自己独立生活,回来还知道照顾我,功课也没拉下。忧的是:孩子的学习态度可以从字体上看出来,字迹慌乱,暴露了淇淇急于完成作业好出去玩的心态。以后需要多培养孩子的自我约束能力。