今天,我和星宇、姐姐一起去一家蛋糕店自己动手做蛋糕和饼干。我们来到这家“我们一起做蛋糕”店。有几位姐姐热情的招待我们,姐姐付了钱后,我们就开始做蛋糕啦!首先需要打两个鸡蛋,打鸡蛋人人都会,但是你会把蛋黄和蛋清分开放吗?这就不行了吧。这位姐姐帮我们把蛋黄和蛋清分开后,教我们先称塔塔粉0。6克倒入装蛋黄的碗里,然后称面粉22克,盐0。6克,油30克,水18克,都相继倒入装蛋黄的碗里,再把碗里所有的东西顺时针轻轻地搅拌,在另一边称好30克的白糖倒入装蛋清的碗中,然后用机器把蛋清和糖不停地搅拌直到打出泡泡。然后把两个碗搅伴好的东西都倒到一个碗里,再搅拌均匀。然后倒入我们选好的六寸的心型模具中,那个姐姐还教我们要打几下,把气泡打出来就可以放入烤箱了,大概要烤35分钟烤,在烤蛋糕的同时,我们又一起来做饼干吧!
做饼干首先也是找一个干净的碗,然后称好黄油50克,再倒入已打好的20克鸡蛋,小苏打1。5克,炮打粉1。5克,糖50克,面粉180克。然后用机器把黄油打碎并搅拌均匀。然后把搅拌好的黄油一系列东西倒到桌子上然后把黄油搓出来,再一起揉几下,就变成了一团面像包饺子一样面,但是它是黄色的因为我们用了黄油嘛,然后切成一小节,一人拿一点,用擀面杖擀薄找也自己喜欢模具压上,然后把多余的取出,放到一个盘子上,我们就这样做啊做啊,做了一盘的花,狗,树,咸蛋超人等等,姨!今晚姐姐就回广州了,我要认真做几个给姐姐带去给爸爸偿偿吧?想着我就认认真真地做了很多的小猪模型的,爸爸是禹猪的,哈哈,我们把所有的面都做完了,然后再放入烤箱烤35分钟就OK了。啊,蛋糕烤好了,我们再回到做蛋糕的现场吧! 蛋糕烤出来金黄金黄的,我们做的蛋糕是巧克力蛋糕,首先把这个心型蛋糕用刀在中间切成两块一样大的,再在蛋糕上涂上巧克力奶油,然后在放成像没切过的一样,这样就是中间也有巧克力咯;呵呵,然后在最上面画上想画的图案,再装饰上花边,撒上自己喜欢的水果糖,这个美味的蛋糕就做成了。啊,我们的饼干也烤好了,我拿起一个“咸蛋超人就往嘴里塞,嗯,自己做的东西就是好吃!
我们一人吃了几块后,我把它全装好了交给姐姐,在跟姐姐分手的时候,我还没忘了提配她要给我爸爸吃喔,想着爸爸吃着我亲手做的饼干一定很开心,自己忍不住笑出声了。