暑假生活作文
假期生活就要开始了,结束了中考之后,我们就要走入高中的校园,在中考之后,我们迎来了两个月的暑假,这应该是大部分同学都非常高兴的一件事吧,因为在这两个月内,没有对基础散的作业,也没有对下个学期学习生活的担忧,我们只需要去做那些我们在学业繁忙的时候无法做到的事情,就不用说去看完自己一直想看的一本书,或者是追很多部电影,亦或者是和家人一起去外面旅行。在这个暑假中,我们可以做到很多我们想做的事情,并且我们是没有压力的,也还没有暑假作业,这将是非常开心的一件事情。
这次我的暑假就安排了去青海旅行,因为青海一直都是我非常想去的地方,我还希望能在青海看到乘车的天空之镜,有时候我会莫名其妙的对一些自然风光产生向往,是由于学业繁忙,我并不能去这么远的地方,一到放了暑假的机会,我就可以抛开所有的忧虑,去好好的放松一次了。在我的看视频软件中,还存了很多电影和电视剧,这些电视剧我都已经对接了很久了,但是都没有开始看,因为繁忙的学业并不允许,所以在暑假中我还可以一一的把它们全部都追完。这叫事多,不令人开心的事情呀,除此之外,我还会跟那些朋友们一起出去玩,我们有一起想去的地方,我们也有各自想去的地方,我们愿意分享自己的快乐,分享自己推荐的地方。
但其实这样的暑假并不能做到完全的轻松,因为从暑假过后,我们就要开始进入高中生活,那个时候的学习将不会是像初中一样这么的轻松了。如果不去报补习班的话,我们还需要自己在家里自学看一下高中的书记,并且努力的去吸收一下,那时候的知识,因为听说高中的数学,物理,化学都非常难。他除了政治跟初中完全不一样,所以如果想要快速的接受高中的知识,我们就必须要有所预习。而且如果我们的高中会非常快的分专业的话,那我们没有对这个学科有足够深的了解,有可能就会选择了这个学科手,我们要最少能够了解这个学科到底是在学什么并集,要知道自己在这个学科当中到底会不会觉得非常的差,然后我们再更自己的兴趣爱好,以及大学小学的专业选择我们想学习的学科。
这必定是一个激情,宋又繁忙的暑假,因为我们不能够只关注眼前的爱好,我们可以把曾经想干的事情都对在这次做完,但是我们要做好准备,迎接暑假过后的高中生活。