秋天的树叶作文
当一个迷人的新芽出现在绿色的菊花叶中时,秋风悄悄地来了。吹走夏天的热气,吹走黄叶绿叶,吹走含苞待放的金菊,吹走沉甸甸的稻子。我最喜欢秋天,我喜欢充满秋天的河海校园。
走在校园里,一种明亮的颜色在我眼前闪耀:在一个超过一人高的花架上,有十多朵美丽的菊花整齐地摆放着。有的端庄大方,有的边飞边飞,有的雄壮如彩虹,有的白霜雪,有的温暖如火焰,有的柔软如羽毛。微风习习,散发出阵阵幽香。
绕过花台,是一条长长的林荫大道,但它已经脱下了绿色的外衣,穿上了羊毛大衣,变成了金黄色。树上的叶子金黄而耀眼;地下的树叶像碎金一样覆盖了一层厚厚的地面;空气中飘动的树叶更像是电报,催促燕子去南方!
不知不觉,我已经走到了大道的尽头,我的眼睛突然睁开了:在一片黄色中有一点点新绿的大草坪上,许多大学生在大声读英语,一些母女在打羽毛球,老人在互相帮助,在草坪上散步,一些孩子在玩有趣的游戏。
我坐在草坪上,享受着阳光浴,突然,我闻到了一股花香,桂花香!我来到一棵有香味的桂花树前。看,绿色的天篷上绣着无数小金星,真的很美。
“看,那里有一些枫树!”我快步走去,啊,那片结霜的枫叶火红一片,像一朵从天边落下的红云。这是我不禁想到的一句名言:“霜叶红于二月。”
此刻仰望天空,蔚蓝的天空如大海,宁静、辽阔,隐隐约约的薄云,更像一缕缕轻纱漂浮在水面上。秋天真的很脆!
秋天代表成熟和金色的快乐。我更喜欢风景如画的秋天。