秋天的树叶作文
秋姑娘脚步轻盈地走过来。今天,卞老师带我们去校园观察树叶。
秋天,梧桐的叶子逐渐从绿色变成深红色。一片片梧桐树叶子像我们的手心!秋风吹来,梧桐树的叶子像金色的蝴蝶在空中飞舞,地上铺着金色的地毯。
樟树上的叶子有的还是绿色的,有的变黄了,有的变红了。樟树的叶子有很多形状。圆形的像迷你桃子,椭圆形的又大又黄。当我拿起树叶闻了闻,有一股淡淡的香味,让周围的空气如此清新。
枫叶变红了,像小鸡小鸭的红色爪子。枫叶脉络清晰,边缘有一些小刺,感觉很扎人。枫林似乎像球一样燃烧。
突然想到一个问题,为什么秋天树叶会变黄?我打开电脑查了一下。原来到了秋天,绿叶色素被破坏,黄叶色素显露出来。
秋叶真美。有时间我一定会再观察他们。