柿子树300字作文
早春时节,爸爸在我家楼房前面的空地上种了两棵柿子树。
柿子树的树干很长,枝头的叶子碧绿碧绿的,它的叶子是椭圆形的,下过雨后它的叶子就像洗了个澡,叶子更绿了,在阳光的照射下,叶子上的露珠发着微弱的光,微风吹过,柿子树便又成了一位美丽的舞女挥动着衣袖,可美了。
那天,我问爸爸柿子树值多少钱?爸爸说大点的树好几百,甚至上千元。哇,一千元可是个大数字,可是柿子树为什么这么贵呢?我想来想去就是弄不明白,只好找到“无言的老师”——《十万个为什么》来解答了。
查了半天,我终于查到了答案:鲜柿叶对治疗和控制糖尿病是很有效的,柿叶茶能促进身体内的新陈代谢,小便通畅,对扁桃腺炎也有一定的疗效。不但叶子能治病,柿子也有它的特殊作用呢!印度士兵出征都带鲜柿子,这些柿子可以当“急救包”。无论什么伤,把柿子涂在伤口上,可以马上止血治病。不仅如此,用柿子做的柿饼,外面的一层白色粉末可以治疗小孩慢性腹泻……
啊,柿子浑身是宝,作用真大呀!我们一定要好好爱护它,让它快快长大!