柿子树300字作文
十月一日回老家驻马店泌阳县下碑寺乡,一进村子隐隐约约就看到院子里的柿子树,那长满绿叶的树枝上挂满了又大又红的柿子,好像一个个漂亮的红灯笼,你挤我碰的,又像一些吃饱的小娃娃,真可爱!我禁不住咬上一口,真涩呀!爷爷说:“不能这样吃。”只见有的已经成熟了掉到了地下,摔的都露出了红红的果肉。还有很多熟的都在高处我们够不着,于是叫来我的好朋友聪聪,爬上树帮我们摘柿子,不一会儿功夫,就摘了好几箱。
柿子是一种很有营养的食品,可以美容、健胃,它的吃法很简单,熟了的柿子可直接吃,如果你觉得皮脏的话,还可以把皮剥了在吃。那红红的杲肉,放在嘴里,鲜鲜的、嫩嫩的、软软的、甜甜的,口感棒极了!未熟的柿子,把它放在罐子里,用温水浸上三五天,我们就可以到新鲜可口的柿子了。
从老家回来我们带了两大箱没完全熟的柿子,等放熟了再吃,我喜欢老家的柿子。