柿子树300字作文
前几个星期,妈妈拿来了一棵柿子树。当时,柿子树还是几根褐色的树枝。过了几天,翠绿的叶芽从枝条中间冲了出来,睁开了惺忪的睡眼。渐渐地,叶芽绽开了笑脸,露出了叶子。
我天天给柿子树浇水,一天早上,我们发现,柿子树的叶子从叶芽里冒了出来,好像一把把精巧的小扇子,那绿得发亮的叶子一簇堆在另一簇上面,与枝条分布的是那样均匀。阳光透过柿子树那稀疏的枝叶直射下来,那光洁的泥地便倒映出它“苗条”的身材。这一簇,那一簇,颜色有浓有淡,好似一幅精美的水墨画,一阵微风迎面拂过,一片片叶子随风摆动,像洒上了一层碎银,又如微风荡漾的一池湖水,给人一种恬静的感觉。柿子树的主干又粗又短,支撑着一把庞大的“雨伞”,好像一个亭子。
柿子树喜欢晒太阳,只要有阳光,柿子树就会精神饱满,好像阳光就是生命之源。有一次,天气寒冷,北风呼啸,柿子树整天没精打采的,好像得了重病。雨过天晴,太阳又冉冉升起,柿子树一见到阳光,又抬起了头,挺起了胸,恢复了原来的样子。
我爱我家的柿子树。他不仅给我们带来了新鲜的空气,还给我们带来了香甜可口的果实。