柿子树300字作文
我家屋后的柿子树真美,高大的树冠,粗粗的树枝,宽厚的叶子。夏天可以在树下面乘凉,下下棋,看看书。最有意思的当然是秋天摘柿子吃了!爷爷说他小时候那棵树还是一棵小树苗,在有我爸爸的时候树才变得又高又壮,现在已经是一棵百年古树了。
我还听爷爷说,在我小时候的一天,爷爷请了几个伐木工要把柿子树砍掉,我一听说他们要砍掉柿子树,我就哭,爷爷心软了,可还是坚持要请那几个伐木工砍掉柿子树,正要挥动斧子时,我的爸爸来了,在一旁给爷爷说:“爸,不要砍了,您看儿子把这棵树是当成朋友了,他和树早已有感情了,就不要砍了吧。”爷爷只好作罢,一会儿伐木工走了,我开心地笑了。
这棵高大的柿子树至今还在屋后,春天,它的枝条抽出了嫩绿的新叶子;夏天,它穿上了碧绿的衣服像一把大伞为我们挡住火辣辣的阳光;秋天,他的叶子落光了,一个个红灯笼似的柿子高高地挂在枝头,让人看见直流口水;冬天,白雪落满树头,它又像穿上了雪白的衣裳,我们树下滑雪,打雪仗,有趣极了。
我家的柿子树,一年四季就像哨兵似的守护着我的家园。