柿子树300字作文
老家门口有一棵柿子树,秋天到了,树上结满了丰硕的果子,远远望去就像一盏盏火红的小灯笼,非常好看。
爸爸爬上柿子树,把果子一个个小心的摘下来,看着一筐筐金黄色的果实,我迫不及待的拿起一个咬了一大口,“呸呸呸!!!”我慌忙吐了出来,因为柿子太涩了,害的我吐着舌头直叫。爸爸看到了对我说:“别看柿子变黄了,但还需要我们人工脱涩才能吃啊!”我听了才恍然大悟。
到了晚上,爸爸拿出了一瓶高度的白酒,把柿子挨个用白酒抹了一遍,然后又用保鲜袋密封了起来。
两天以后,爸爸从保鲜袋里拿出了一个柿子递给我,柿子摸起来还是硬硬的,看上去和以前没什么两样,这次我没敢大意,只是试探着轻轻地咬了一小口,“哇!真甜!”我惊喜的叫道。脱涩后的柿子又脆又甜,简直太好吃了,我不由的又摸起几个大柿子大口大口的吃了起来,
爸爸看到我贪婪的样子,爱怜的告诉我柿子虽然味道鲜美、营养丰富,但一次不能吃的太多,更不能空腹吃柿子,不然会形成胃石,特别是柿子的果皮,最好削去再吃。听了爸爸的一席话,我很不舍的把手中的两个大柿子又放回到筐子里一个。