柿子树300字作文
我家院子里有一棵柿子树,灰褐色的树杆有碗口那么粗。
春天,柿子树抽出嫩绿的新芽,呈现出一片新绿。一场濛濛雨过后,树叶带着晶莹透明的水珠在阳光的照耀下,绿得发亮,美丽极了!
到了夏天,柿子树开出了绿色的花,又过几天,小柿子从花股朵里探出头来,像一个个绿色的翡翠球挂在枝头。小柿子慢慢的长大,像一个个青苹果挂在树上招人喜欢。
秋天,小柿子慢慢变黄了,像一个个小灯笼挂在树上,闪着金光。每年快到中秋节的时候,妈妈都带我去摘柿子。妈妈把摘下的柿子和苹果放在一大袋子捂。过了四五天,柿子捂好了,看着一个个捂好的柿子晶莹透亮,像一个个橘红色的大水晶球,拿一个用手轻轻一捏,软绵绵的皮就裂开了,放在嘴边咬上一小口,甜甜的滑滑的,好吃极了。
啊!我爱我家的柿子树。