柿子树300字作文
我的家乡有一棵高大粗壮的柿子树,它就种在我家茶园的小路旁。
春天来了,万物复苏。柿子树那光秃秃的枝干上长出了许多嫩叶。大树妈妈精心地哺育着这些刚出生的小宝宝。
夏天来了,绿树成荫。柿子树的枝叶更加茂盛了,绿油油的树叶挨挨挤挤的,好像一把撑开的太阳伞。汗流夹背的人们可以坐在树荫下乘凉,小孩子在那做游戏、下象棋,真快活!要是你留心观察,还能看见藏在绿叶底下的小花蕾。
秋天来了,凉风习习。柿子树上的叶子渐渐由绿变黄了。风儿一吹,叶子随风舞蹈。柿子树上挂满了一个个小灯笼:有一些是青色的,有一些是半红半黄的,还有三两个熟透了的红柿子高高挂在枝头,远远望去,像一个个红灯笼。摘下一个,掀开它的“帽子”用嘴轻轻一吸真甜
冬天来了,寒风刺骨。柿子树叶被风爷爷吹跑了,只剩下光秃秃的枝干,在寒风中站立。红红的柿子被爸爸摘下来,吸引来一群群调皮的小伙伴们争先恐后地品尝。
柿子树的一年四季如此可爱,我喜欢家乡的柿子树!