柿子树300字作文
我家门前有一棵柿子树,它粗壮高大,大约有三层楼那么高。
柿子树是我姑奶奶家的,每年都会结出许许多多的柿子,每年他们都会给我们家送来一大袋柿子。我奶奶会把柿子放到阳台上,放上好几天,当柿子由硬变软,奶奶才让我吃。我慢慢地剥开它的皮,用勺子舀起一勺汁放进嘴里慢慢地品尝,那香甜的味道在嘴里分散开来,我便盼望着柿子树结出更多的果实。
春天,柿子树露出了嫩嫩的芽,小小的芽儿一天一个样,不久树上的叶子就绿油油的了。
夏天,柿子树枝繁叶茂,开出了一朵一朵的小花,花儿白中泛黄,过了几天,花儿凋谢,一个个绿色的小果子就探出头来,挂满了枝头。
秋季来临,柿子树碧绿的叶子渐渐泛红,那绿色的果子也大起来,由绿变黄,黄中透红,像一个个小灯笼挂满了柿子树,霜降来临我们就会把这饱满的果实摘下来。
冬天,柿子树进入休眠状态,它在为明年春天做准备。
啊,柿子树你默默地把香甜的果实奉献给人们,却不求回报,我要赞美你!