榕树的作文
今天,我和小璇到一颗大榕树下玩。
我们发现一群群蚂蚁向山坡上爬,一只只燕子在低空盘旋飞舞。小璇说:“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。”果然,过了一会儿,天上下起了倾盆大雨,我们跑道大榕树下躲雨。寒气逼人,我和小璇直发抖。
第二天,刚起床,天空中雪花缓缓地落下,很轻柔很轻柔。我和小璇又来到大榕树下,只见榕树被雪花穿上一层厚厚的白沙裙。我们在新娘子般的榕树下堆雪人,胖乎乎的雪人缺乏美感。于是,我把自己的围巾给雪人带上了。用两根树枝做雪人的手,雪人做成了。榕树下,雪人旁,我们高兴得用雪球砸对方。小璇砸向我的时候,我转身跑到雪人后面,她砸中了雪人的耳朵,一只耳朵没有了,变成了残疾的雪人,我心里难受极了。我立马砸向小璇,小璇被吓得做到雪地上,叽里咕噜的滚下山坡,我赶紧追了过去。“哈哈……太开心了!”小璇笑了起来。“你的屁股疼吗?”“你说呢?”
榕树下有我美好的回忆,每每想起,都会开心的笑。