榕树的作文
我有一个漂亮的校园,-特别是校园里的那棵大榕树。
春季来了,榕树枝头悄然充满了青葱的新苗,蔓延着它软和的枝杈,叶片鲜绿鲜绿的,太阳一出来,树叶油亮亮的,显得特别精神,和风拂过,密密丛丛的树叶战栗着,仿佛一个一个生命在抖动。它又像一把大伞,当春雨飘下来时,它密密的叶子,为我们遮掩着蒙蒙的小雨。
夏季来了,大榕树的叶子形成了深绿色,邑邑葱葱的枝杈,活像一把睁开的绿绒大伞,当太阳照耀下来时,它把温暖的烈日挡在表面,让我们在树下潇洒的顽耍、乘凉。
秋季来了,榕树换上了金黄的衣服,小草也换上了黄灿灿的秋装。榕树的叶子纷纭飘落在地上,有的像胡蝶翩然起舞,有的像黄莺展翅欲飞,有的像跳舞家在轻快地转圈。落叶在地上铺成一堆堆,好像一座小山。
冬季小学,最新奇的是我们学校的大榕树果然一片叶子都不落,不想其余的树,树叶掉的满地都是,像是一个老爷爷头发,掉得赤裸裸的。
我爱我的校园,更爱校园里的大榕树。