榕树的作文
我们都知道,有一种树它有着极强的生命力,有着粗壮的躯干,它的树叶繁茂,它就是------榕树,它顽强进取,包容合作,博采向上,蓬勃向上。
榕树种类繁多,有大叶榕、细叶榕、小叶榕等,它们多属桑科,榕树是南方常见的树木,原产于亚热带,榕树以其树形奇特、枝叶茂密,树冠巨大而著称,枝条上生长的气根,向下深入土壤形成新的树干交织在一起,形似稠密的丛林,因此也被称为“独木成林”。
我们学校就有一棵很大的大榕树,它有着几百年的悠久历史,经历了许多各种各样自然灾害的考验,如台风等。榕树却依然挺拔的屹立在哪里。榕树的根又粗壮又多,可以撑起参天大树,在这儿,我联想到当时这棵大树被各种磨难折腾得很难受,不过也它想到了树下的小树,想到了陪伴它们的情景,想到了小树需要呵护。它不怕,坚定地站在那儿,为小树遮风挡雨,给它们养分。看着大树,我知道了,原来榕树的生命力是多么地顽强啊!我想,这时候,榕树一定会很开心地看着我们在尽情地嬉戏,玩耍。
学校就像是那棵大榕树,我们好像是那些小小的小榕树,我们现在还是个小树苗,我们要通过自己的努力,不断进步,慢慢变成大树。学校的这棵大榕树,记载着我们的成长足迹,是我们学习、生活最真实的写照。我们要爱护这棵参天大树,学习它脚踏实地,蓬勃向上的精神,争做一名积极向上,不怕困难的学生,我相信,我一定能长成一棵大榕树。