夜很静,灯很亮。
窗外正刮着风。透过微微发光的玻璃窗,我可以看到窗外模糊摇曳的身影,忽远忽近,还有一点脆弱的哀叹;闪烁忽明忽暗,在远方的灯光下,不断的弥漫你的视野。
就像发泄,征服,摇摇欲坠的影子不断挥舞着她激情的舞蹈,仿佛要与风一起打破夜晚的寂静和宁静。像几把利剑,他们想划破空旷的夜空。透过窗户我什么也听不见。
它看似无助,却在风中飘扬,任凭它摆布,黑色的魅影在天空中弹诗,像个无神的少女,空洞的眼睛,不知所措。没有灵魂的空壳很孤独。透过窗户我什么也看不清楚。
风吹久了,驱散了原本迷茫的空气,感觉不到停下来的意义。那些疲惫的影子也解脱了。
不远处斜眼望去,幽黄的光影渐渐远去,像被风吹走的回忆,苍老而布满皱纹,渗入飘渺的夜色中,无影无踪。
在寂静的空气中,看着那个巨大而脆弱的身影,我又觉得真实了。古老的皱纹仿佛在暗暗交错的光线下走过了几个世纪的沧桑,微微倾斜的身躯在呢喃着那些古老的音乐代码,庄严、优雅、苍凉。
巨大的身影被更加苍茫的天空所笼罩,像一朵盛开的莲花,在这片古老的土地上绽放,在天地间屏住呼吸,悠长而宁静。
影子微微颤抖,风又来了。
隐隐约约有零零碎碎的“吱嘎”声穿过玻璃进入耳朵。他们很小,却颤抖着,哭泣着,无助着,他们仍然像努力战斗一样难以控制。
像一团黑色的火焰,在寂静的夜空下越烧越旺,在风中忘我地摇曳,用沸腾的热血与大自然的力量抗争。虽然动作有些杂乱无章,但不失一点强烈的味道,在空中随风交叉,谱写出不屈服的旋律。
然后天上飘来水滴,从天上划过一道看不见的弧线,落到任何一个开阔的角落。
风,雨。阴影被杂乱的声音遮住了。
不知道持续了多久。
第二天一早醒来,发现床上散落着斑驳的阳光。看窗外,在黄澄澄的照射下,空气中还带着几股水汽,这个古老而简单的身影充满了新的新鲜感和活力。
黄色的连衣裙随风褪色,取而代之的是绿色的光晕。