我是一棵粗壮的小叶榕,默默地生长在校园里。我每天为校园迎来晨曦,每天送走艳丽的晚霞,一年四季守护着校园的欢声笑语。
我有一头冬夏常青的绿发,浓密如一把巨伞,为校园遮风挡雨。春天,我和兄弟姐妹们长出满头的“青丝”,如同点点嫩绿的星星闪耀在枝头;夏天,我们撑开一把把绿伞,为同学们遮挡炎炎烈日;秋天,当别的树抖落满地树叶时,我们仍骄傲地装扮寂寞的校园;冬天,寒冷的风霜让其他树木瑟瑟发抖时,只有我们傲然挺立为校园带来生机。
我们一生都默默无闻地为同学们服务,从不奢求索取一点点回报。我们为校园迎来生机勃勃的朝阳,送走浪漫的片片晚霞,每一天都过得平淡无奇。我虽然平凡,但在我心中每一天都兴趣盎然充满惊喜。偶尔一只俏皮的麻雀,会飞到我手臂上歇歇脚,与我谈谈它飞行的乐趣。有时一只迷路的蝴蝶,会到我发间问问路,给我说说花粉的甜蜜。
我在睡梦中不止一次幻想自己变成麻雀或蝴蝶,张开双翼遨游在蓝天白云间,感受它们畅游世界的快乐。我从雨中孩子感激的目光中,从炙热阳光下的欢声笑语中,感受到属于我的快乐。我的一生注定平凡,注定默默无闻,但我仍可以给予他人快乐,我无怨无悔站立在这里。
每当夕阳西下,便是我最最开心的时刻。在外忙碌一天的鸟儿们该回家了,一群归鸟叽叽喳喳地飞到我的发间,飞到它们温暖的巢。它们争先恐后地向我诉说沿途的好风景,向我讲述发生在孩子们身上的有趣故事。我津津有味地聆听这些新奇的事物,仿佛看见这些美丽的风景。鸟儿们像是我一双会飞的耳朵,飞到千里之外的地方,为我带回丰富的见闻。夜幕降临,鸟儿们进入甜蜜的梦乡,我就充当它们的警卫员,为它们站岗放哨。因为有鸟儿们的陪伴,我并不觉得孤单。
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土……”我是一棵树,好大一棵树!