我是一棵树,一棵普通得不能再普通的树。
当我才从泥土冒出我那小脑袋时,感觉世界好美。不知以后会怎么样,不管了,先睡一觉吧!
此时的我已经是一棵幼苗,世界好美,没人伤害我。人类太好了,想到我以后可以为人类做出很多贡献时,我兴奋极了,忍不住笑了。
时光飞逝,我已经长大了,可以为人们做出贡献。此时的我已经认识了许多树木朋友许多树木朋友。它们有的说人们好,有的说人们坏。那些跟我以前一样的小树苗们都说世界好美,那些老年大树却说人类很坏,乱砍滥伐。有的折我们的书叶,有的砍我们的树枝,有的人在无聊之际都折我们树枝、树叶寻开心。这难道不坏吗?我听得触目惊心,却又不以为然。还争辩:“那是过去的事,时代变了,人也变了吗!”老树叹了口气:“不听老人言,吃亏再眼前。”
果然,再不久后一群学生从我们身边走过。忽然,一个学对生其他学生说:“这棵树的树叶多漂亮啊!摘几片吧!”边说边指我。顿时,全体学生冲过来摘我树叶。立刻,我的树叶变得屈指可数了。
我现在后悔了,后悔没听老树的话。可又有学生来了,我十分害怕。果然,那帮学生说要练什么独孤九剑。一下从我身上夺走了十多根树枝,我现在只有光秃秃的身子了。
人啊人,本来我最大的天敌是害虫。但是有鸟儿的帮助后,没了后顾之忧。可是你们人类又来残害我,这次又有谁帮我呢!
我曾经遇见过一只青蛙,它说它被蛇吃了那是正常的。可现在又有人去吃它。它说吃它的人绝对不懂科学、绝对没有文化,所以它希望天下的人都有文化。我当时十分同情它,可没想到我就要死在文化人之手,那谁又来可怜我呢?