纸彩笺写不完纷然如昨的悠长过往,一阕清词吟不尽紫陌寒喧的无言守望,一曲笙歌唱不出流年岁月的曲调悠扬。站在记忆深处回眸,您就像是一棵大树,立于记忆的中央,成为我心中难以抹去的精彩……授课?憧憬?生根
慵懒日光,三尺讲台,师生情谊在这里萌动……犹记得,初见您,一席长裙,淡淡的香水味让人陶醉。您站在讲台上点染阵阵文学之气。一支粉笔传孔孟老庄之道,一方黑板受李杜韩柳文章。爱听您化漫天烟雨为古韵,爱听您撒人间四月与于我心。我侧望您的面庞,憧憬与信赖的种子悄然生根……
批卷?希望?萌发
日光缱绻,云淡风轻,微风轻抚……您坐在桌前,执笔越过一张张试卷,笔纸微妙的摩擦出一阵阵清脆声响。当您批到我们不该出现的错误,您眉头微皱,头颅轻摇;当您批到我们唯美动人的语句,您朱唇轻启,嘴角微扬。爱与希望的树苗无声萌发……
答疑?无私?抽枝
细碎的阳光洒下一地斑驳。您放弃了属于您的午休时间,只是为了引领捧着一卷疑惑的我穿过山重水复,步入柳暗花明。您的笔尖流过纸张,留下知识的宝藏。眸光中的炙热与从容,将一切困难全部粉碎。勾勒间,似爱点染人间。无私的树干默默抽枝……
祝福?守望?茁壮
午后离合的光影曼妙在淡蓝色的荧幕。中考临近,联欢会上,您微笑着立于一筐橙子旁,白皙的脸庞透着胭脂的色味。“祝梦想成真”您携着一枚暖橙,“送给我的孩子们”。登时,心被四溢的清香填满。您踱至我身旁,将橙递于我掌心,绽放出一抹清丽的笑。期待与守望的大树已经茁壮!
好大一棵树……
三载时光,荏苒而逝,悠悠往事,转眼成苍。您是好大的一棵树!影响着我今后的一生。与您的美好情谊,我岂能忘?我岂能忘!我岂能忘……思量处,泪已成行……