我是一棵平凡的树,生活在公园里。我既没有花花绿绿的衣裳,也没有色彩艳丽的帽子,但我朴实无华,只有茂密的树叶和粗壮的树干。
春姑娘来临时,我换上了碧绿的衣裳,在温暖的阳光下享受着春姑娘带来的快乐。风,轻轻地抚摸着我那粗壮的树干,仿佛是妈妈在抚摸着新生的幼儿;雨轻轻的冲洗我的身体,似乎是爸爸为孩子冲洗那弄脏的身子;春雨过后,一切都焕然一新,当太阳升起时,小鸟的歌声,花儿的舞蹈,还有虫子伴着奏,一切显得如此安静祥和。在这里,孩子们在我的身体下面捉迷藏,做游戏;我为人们遮风挡雨;一切都是那么幸福。
当夏天悄悄来临时,太阳炎热地烤着大地,这时,年迈的老人总在我的叶下歇息,一会儿下下棋,一会儿聊聊天,清闲的生活让他们感到无比快乐;我用树冠为他们当伞,也用树叶为他们扇掉夏天的炎热。夜幕降临,静寂笼罩着这片大陆,炎热的天气已经散去,蝉在树上鸣叫,草丛里隐约传来动物微弱的叫声,风吹拂着我的树叶,发出“沙,沙”的声音,这一切声音似乎成了一曲美妙的交响乐,又似为人们唱的一首安眠曲……
秋天,到处都是金黄色的景象,我又换上了金黄色的衣裳,落叶飘翩翩起舞。地上,一大片落叶映入眼帘,就像一条金黄色的小路,一条通往林间的小路……放眼望去,我身旁的农民伯伯正忙碌地收割小麦,一大片金灿灿的小麦好像一片金黄色的海洋;一些小朋友迎着秋风在草坪上放风筝;一些小朋友正在玩游戏,玩得不亦乐乎;还有一些小朋友在看风景。这是多么美的景象啊!
冬爷爷随着茫茫大雪来临了,肆力的寒风猛烈地呼啸着,地面被铺上了一层厚地毯,我也换上了银色的冬装。这时候,孩子们都穿着厚厚的棉衣开心地跑了出来,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地上打滚,他们多么快乐啊!
我是一棵平凡的树,我会默默地把自己毕生的精力献给人们,让人们时时都感到开心快乐!