描写树的作文300字
慢悠悠地走到家楼下,第一眼就看到了一颗银杏树。
这棵银杏树的树杈如孔雀开屏一般展开,又细又长,叶子“寄住”在上面,垂着头。我走上前去,奋力一跳,抓了一下树杈,叶子便散落一地。我随手捡起一把叶子,乍一看,没什么特别,仔细瞧,发现上面有很多条纹,形状像小扇子,会不会扇子就是按照它的形状发明的呢?
为了更好地观察银杏树,我采集了一些叶子,决定拿回家去做标本。走之前,我抱住银杏树,想更亲近它。就在这时,一个不祥的预感在我脑子里闪现,毛毛虫会被我抱住吗?一想到毛毛虫这种动物,我脸色发青,连连后退,看看衣服上,看看树杆上,幸好,幸好,它没现身!
还记得去年在澳大利亚植物园里,我飞速奔跑,没注意身边任何事物,砰——“啊……”随着狼嚎一般的尖叫声,我倒在了疼痛之中,原来我撞上了一棵巨大的银杏树,抬头怒视,眼前矗立的这棵树如怪兽一般,张牙舞爪,好像要一口吃了我。
比起澳大利亚的银杏树,我家楼下的这棵银杏树是多么不起眼啊!