描写树作文
我家的院子里,有一棵枝繁叶茂的大苹果树,我很喜欢这棵树。春天它给我们希望,夏天它给我们乘凉,秋天能让我们吃上香脆可口的果子,挂满雪花的树枝给院子增添了许多诗意。这样,我和他就成了好朋友。
有一天,我来到树下玩,这棵树竟然开口说话了,我有点惊讶。他说:“我是个人,但因为遇到了一个远道而来的巫婆,我惹恼了这个巫婆,他便把我变成了一棵大树。本来我并不想对你说,可后来我才知道,只有你去找那个巫婆,我就可恢复原来的样子。”
我听了这番话后,决定告别家人,去寻找巫婆,救“树先生”。
我要走时,“树先生”告诉我,一定要见机行事,巫婆的魔法很厉害。
我走了一天,已经筋疲力尽,但我一定要坚持下去,帮“树先生”除魔法,让他自由,快乐。我一直用这个理念支撑着自己。
走了十几天后,奇迹终于出现了:一个涂满各色奶油的小房子展现在我的眼前。饿得眼睛直冒金星的我立即扑了上去,把各种奶油吃了个差不多。
这时,从里面走出来一个身披彩带的老婆
婆,这个老婆婆把我叫进了家,对我说:“你是男孩儿吗?”我回答道:“是。”这个老婆婆对我说:“你如果能把我的地锄完,我就让你住一天。”
我很快就干完了,我一进屋,竟然看见老婆婆在练习魔法,这时,我当场认定她就是巫婆。我竟然住在巫婆的家里,突然害怕起来。真不可思议,难道他也会把我变成大树吗?我装作什么也没看见,就睡了。