石榴树的作文
今年,我惊奇地发现在我家旁边那个被人砍了一半的石榴树开花结果了。起初,我并没有发现这惊天动地的大事。正当我走到石榴树面前,突然,一股清香的气息扑面而来,我顺着香气抬起头,看见石榴树的树枝上结满了石榴,我欣喜若狂地观察着它,但它好像在无声地诉说着它的故事。它的躯干被人砍了一半,上方的部分已经快倒了树枝犹如石榴树的手紧紧地按住大地,不要让它跌倒。这是一颗多么坚强的石榴树,即使被人砍了一半,也在如饥似渴地吸收着养分,而不是就此堕落。当我看见石榴树的果实时,我想起了我的成绩以及我的努力。
我在考试前几天,只偶尔看看书,每当父母催我背政治、历史时,我总说:“这有什么大不了的,反正中考政治、历史时开卷的!”于是不出父母所料,我的政治、历史考的很差。曾有人说过:“没有劳动,何来收获?”我想了想的确如此。正因为我“没有劳动”,所以也“没有收获”。
我再次看看眼前的石榴树,它经过多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,才长成了参天的大树,可没成想当时的参天大树,现在却弯下了腰、低下头了。我不禁感叹世间的多变无常,但细细一想:“连石榴树都会绝处逢生,我不更应该要“绝处逢生”吗?我看着石榴树,它仿佛在向我微笑,仿佛抬起来头说:“我骄傲,我是一棵树,一颗没有砍倒的树。”我真为它感到自豪,为它感到骄傲!石榴树被砍了一半,都没有伤心过、自卑过,人也一样,只要有了这种精神就一定会成为一个有用之人!