描写树的作文400字
那是一棵大树。他十分年迈,却又十分和蔼。
这棵树,一直陪伴着我。只童年,到现在。我和他第一次亲密接触是在十年前的夏天。虽是夏季,但它的树叶却并不茂盛,可能是年迈的原因吧!那时的我正是野性大发的年纪。于是乎。我便第一次爬上了这棵树。那枝干是那么粗壮,以至于我的双手竟无法完全抱住她;那枝干是那么的坚硬,以至于我用力跳上去时竟没有丝毫的颤抖。但那次爬树却让我付出了惨痛的代价,我从树上摔了下去。
第二次再爬上树时却是秋天。他的叶子被风一吹,便左一晃右一摇的落在了地上。奶奶则将他们轻轻地扫成一堆,装在麻袋中。可是在临近冬天的时候,树顶头仍有一片枯黄的叶,无论风吹雨打,那片叶子总是没有落下,却不知是你的有意为之,还是确实坚固,我便下了决心,定要将其摘下。可能是由于树比较矮的缘故,我竟忘了先前的伤痛,眼神上挑,双唇微扁,手脚并用又爬了上去。在顶端不仅摘下了那片叶,也找到了属于我自己的一片天。
几年前,我再去看她时,我已不再是那幼稚无知的少年了,而是逐渐走向了懂事,我渐渐变得有些沉默,不再那么欢乐了。到奶奶家时。饭后我总会靠在那棵树枝上,享受那"不脱蓑衣卧月明"的快乐。
你无声的注视着我的成长,却不动声色。你总是在我孤寂时给我一个温暖的怀抱,给予我一些无声的安慰。你像一位年长的老人,静静聆听,却从不回话。