我是一棵树作文
我是一棵树,一棵比较“孤僻”的树,因为我是一棵在冬天开的樱花树。
我在开花时没有朋友,只有和风姐姐和雪弟弟能与我聊天。啊,冬天,真无聊 !但当人们走出家门,看见我的时候,我便听到了无数的赞赏声。我虽然得到了精神上的满足,可是物质上却有些不足。在冬天,养料虽然多,我却十分难获得,冬天寒气有所增加,我们也是因肥料的多少长得大小不一。
一次,我和雪弟弟在聊天,他说:“你看见我是白色的雪,可原来不是,我原来是河里的一滴水,后来天气变热,我就从地上飞上了云中,在天气变寒冷后,我就从天上慢慢地飞到了地上。”“我是一个樱花园里的种子,看见蒲公英坐着飞机来到了那里扎根发芽,妈妈说‘你们也不小了,要自己生存了。’我们就顺着风在这里生根发芽了。”
我们说完以后哈哈大笑,他想为我补充一下冬天珍贵的水分。有了这些朋友,我比其他树长得大了许多。在春天之后,我就成了万树注目的(等等,树有目吗?)树王。
这个美丽的故事说明了:我们不能只重视精神方面,也不能只重视物质方面,要将这两者完美地结合在一起,才能生活的大赢家!对了,还要记得朋友在生活里也是同样很重要的。