我是一棵树作文
微风瑟瑟地吹着我,不禁让我微薄的身影有些发抖了。我是一棵树,就站在路的一旁,看着人们玩耍,听着孩子们美妙的笑声。
我好似懂得感情,但是我却并不会哭,回忆起那一段不堪回首的历史,心,还是会默默流泪。
十年前那个明媚的早晨,一切都是那么平凡,那是的我还是住在森林里的一棵小树苗罢了,无忧无虑。
但是,那一阵粗旷的电锯声呵一个个彪形大汉们,把我美好的幻想给打了个粉碎。我那曾经日夜相伴的父母与朋友们,都被那群恶人砍走了,运到了一个陌生的地方,做成了不同的材料。在那一片茫茫的森林之中,就只剩下了我们这群正在成长的幼苗。
可是好景不长,一年后,人们爆发了一场史无前例的山洪大灾,而森林中寥寥剩下的几颗小树幼苗,根本就不足以抵挡如此大的灾害,我已数不清有多少人类惨死了,只记得那声声哭喊,还在我耳边回荡,那一个个哭红了眼眶的人类,在我眼前挥之不去。心中不禁冷笑一声,那应该就是大家所说的罪有应得吧!
记得又是那个明媚的早晨,那些似曾相识的人影缓缓向我走来。这次,他们手上没有电锯,脸上没有凶恶,只有铁锹在敲打着地面。我又换了一个家,一条马路边,在嘈杂的城市之中,在路旁,看着嬉戏的人们。