我是一棵树作文
大家好,我是一棵树,笔直的树干,绿油油的树叶。这就是我,普普通通的一棵水杉树,我和我的同伴生长在农村的马路旁。那条马路可热闹了,早上有勤劳的农民伯伯骑三轮车,满载一车蔬菜到农贸市场去卖,晚上,农民伯伯挑着满满一担蔬菜回来。我天天看着他们早出晚归,辛勤劳动,开心极了。
可是好景不长,农村要重新修马路,得扩大马路的范围,我们要被砍掉。我眼睁睁看着我的同伴一棵一棵地被残酷的人类砍掉。望着倒在地上的伙伴们,我心里极其悲愤。砍伐队伍慢慢向我走来,我心里既高兴又伤感,高兴的是我又能看到我的伙伴了,又能一起在另一个世界站岗了。伤感的是:我再也看不到辛勤劳动的农民伯伯,看不到秋天丰收时他们脸上的笑容……突然,这些想象在我脑中一刹那,几乎一秒不到的时间都变成了碎影,低头一看,那把曾经砍伐了我数十位同伴的威武的斧头,这把斧头砍进了我的身体。一点一点侵占我的身体。我快撑不了多少时间了。在哪闭上双眼的一刹那,我想说,人类,可恶的人类你会对你做出的事情付出代价的,到那时,你会后悔把我砍掉的。说完,我就与我的同伴来到了另一个世界。
数年以后,小鸟告诉我,大海告诉我,小鱼告诉我,所有受过人类伤害、破坏的动植物告诉我,人类将要受到惩罚了。因为人类不断破坏环境,不知悔改,破坏地球氧气层,地球将要灭亡,在家里等死的人们,此时此刻,人们才意识到自己的错误,千不该万不该破坏环境。后悔不已。