我是一棵树作文
我是一棵梨树,从我有记忆以来,一直待在这个小村庄中。虽说我只是一棵树,不能像人与动物一样走动,但我的日子却一点儿也不无聊,我过得非常快乐。
春天来了,我长出了新的嫩叶,这些叶子娇小又可爱,我很喜欢他们。小松鼠从冬眠中清醒过来,他们几只站成一堆,轮流给我讲着故事。几天后,我的头上开出了一朵朵花苞,小梨花苞们像一个个含苞待放的少女,我知道她们离绽放光彩的时刻不远了。
夏天,梨花苞终于开花了,一朵朵白色的小花,很是漂亮。许多人在我的树下乘凉,大人们高声谈笑,小孩子们围着我追逐嬉戏,一片欢声笑语,听着这一阵阵笑声,我也哈哈大笑起来。这时几只鸟儿唱起了欢快的旋律,为这欢声笑语来了一场伴奏。
秋天,梨花结成了果实,总有几个调皮的孩子爬上树来摘梨吃。树上的梨很新鲜,因为是纯天然的。几月后,我头上的嫩叶渐渐枯黄了,我流泪了,但并不是伤心的眼泪,而是感动。我很感动,这些叶子牺牲了自己,而化为了养料滋润了我。
冬天来了,鸟儿飞往南方,小松鼠也冬眠了,短时间内听不到动人的歌声和精彩的故事了,我很孤单。不过雪花精灵们来陪我了,她们把我装扮成了一棵圣诞树,孩子们拿来小灯笼挂在我的树枝上,虽不像以前那样热闹,但我也很开心,总比自己一棵树要好。
我是一棵树,一年四季都有我的幸福和快乐。