我是一棵树作文
我是一棵树。一颗不求高大、不求奇秀、不求万众瞩目的树,一颗拥有勃勃生机的树
我是一棵树。在春天的清晨,睁开眼我就可以望见簇簇鲜嫩的绿。微风中含着露水的气息,我舒展开身上的每一根树枝,迎接这春风,等待她拂过我的双颊。抬头望望,原本光秃秃的枝干竟冒出了嫩芽!他们在风中轻轻摇摆着,舞蹈着,欢叫着……
我是一棵树。在春风的怀抱中,在甘露的滋润下,头顶那些小精灵们长大了,随之而来的也是毒辣的阳光——夏天款款而至。厚厚的云下,空气是热的,风也是热的,甚至连我根须周围的石沙也饱含温度。人们眼看我身边的小花小草逐个儿倒下,对我投来赞赏的目光,我自豪,骄傲,不顾炎热撑大头顶的“巨伞”,为人们撑起一片凉荫。
我是一棵树。夏天这个美丽的姑娘“咯咯”笑着,跑了。而灿烂的金秋使我更加成熟。叶子们开出了小花,怀抱着一个个沉甸甸的果实,压低了枝干,任果农采摘,丰收的喜悦在他们脸上绽放,快乐延伸到了他们皱纹的最深处。然后,我就开心了,快乐了,幸福了……
我是一棵树。年复一年,四季更迭,寒冬来了。凛冽的北风生生扯下片片的黄叶,姗姗来迟的雪花沉沉地压着我,我遍体鳞伤,但我并不难过,并不失落,因为我还有大地妈妈的陪伴,还有来年春天重生的希望!
我是一棵树。我会拥有快乐,拥有幸福,拥有盼望……我是一棵树,我为此自豪,为此满足!