描写树的作文
走进学校的大门,向左望去,操场的另一边,两棵大树挺立在那里。这是两棵法国泡桐,在学校里已经有几十年了,现在比旁边的四层教学楼还要高。
春天,两棵树树枝上星星点点的透出一些新绿,只有这些,但是总让我感觉到它坚不可摧的生命力,当我不高兴时,总要瞥一眼那星星点点的新绿,心里就好受的许多。春天里的它们,让我更加平静了。
夏天,只要风吹过,耳边就会响起哗啦啦的声音,抬头看看,两棵树上一片浓绿,树叶的空隙之间透出零零散散的阳光,散落在地面上。站在大树荫凉的背影中,听着哗啦啦的响声,一切烦恼都抛在了脑后。夏天里的它们,让我更加淡静了。
秋天,两棵树的叶子变成了鲜艳的橙黄色,纷纷从树上飘落下来。低年级时,我和同学总会挑一些好一点的树叶来做游戏,现在,我和同学会去把它们捡起来,放在书包里,留作秋天的纪念,也把校园留在了记忆里,每看到这些树叶,我总会悄悄地笑起来,谁说的话都听不见了。秋天里的它们,让我更加安静了。
冬天,雪花从天而降,大地白茫茫一片。两棵树的叶子掉光了,现在又盖上了一层雪,在暗淡的雪光中,显得更加苍劲挺拔,白色和棕色交错在一起,格外醒目。看着这两棵大树,我感受到了它们的沉稳与坚持。冬天里的它们,让我更加沉静了。
没错,这只是两棵大树,但是在我的眼中,它们是两位教师,指引着我,让我学会了许多道理。