一棵树作文
站成一棵白杨树。雨雪打来,挺起坚实的胸膛挡住漫天的雪花,依然那么挺拔;洪水泛滥,挺起笔直的腰杆挡住疯狂的洪水,依然毫不动摇;面对干旱,支起坚硬的手臂挡住无情的干旱,依然毫不畏惧。白杨树实在不平凡,因为,放眼一片绿地,它最高、最挺拔、最稳固。就像人一样,朴质、坚强、力求上进、自强不息、坚韧不拔!
站成一棵柳树。不管条件多么艰苦、恶劣,都能安家落户、茁壮成长。有一句话就证明了这一点:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。柳树,长得越高,头就垂得越下,扎得就更深。脚踏实地地为世界绿色面积奉献力量,奉献生命。柳树的生命力极强,适应力极强,默默奉献力极强。可以说它柔的一面是妖娆、柔美、飘逸、清丽脱俗,而强的一面是坚强、坚韧!
站成一棵松树。一片白茫茫的世界中,我找到了绿色,那是一棵大松树。虽然,白雪厚厚的一层压在树枝、树叶上,但是松树并没有要倒下的意思,仍然直挺挺地立在土地上。也是松树,给单一的冬天带来了生机,带来了白以外的颜色。松树是与其它的树不一样的。它不怕风霜雨雪,四季永驻。就像人一样,毅力不倒、坚强不屈,永不言败!
站成一棵梅树。与其说我喜欢梅花,还不如说我崇拜梅树。梅花在寒冬里开得灿烂,迎雪吐艳,凌寒飘香。也有过这样一首赞美它的诗:风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报待到山花烂漫时,她在从中笑。梅树,也就是梅花,是我最欣赏的一种植物。它有独自的灵魂,独特的精神品格。它疏影清雅、花色美秀、幽香宜人、坚贞不屈、不惧阻挠。是高洁、坚强的人的象征,是中华民族的精神象征。
就像这一棵棵树一样,拥有特点,拥有品质,拥有精神。树既如此,人更要拥有白杨树的自强不息、柳树的默默奉献、松树的永不言败和梅花的坚贞不屈。
所以,站成一棵树!