一棵树作文
一颗树的遐想。在我很小的时候,去上学的时候,那时我们的宿舍楼前的有一排小树,就好像我们的人生,由原本参差不齐的我们,经过冬雨的洗礼,慢慢的长成大树。我也只是其中一颗很平凡的树,不断的成长,不断的进步······
在还我很小的时候,我就对未来充满了幻想,我希望有一天我能长成一棵参天大树。我并不希望能“鹤立鸡群”——我知道那是空想;但我仍希望我能出“人”头地——我不希望被人忽视。虽然我知道我的能力并不是很强,但我仍希望我能享受那份被人关注的荣耀。
于是,我开始努力。当我被栽入土地的第一天开始,我就开始了我的生长,开始完成我的梦想。但由于某种因素,我栽入的这片土地并不是特别肥沃,我的到的养料也并不是特别充裕,可是我并没有丧失拼搏的斗志,因为我知道,我能通过我的努力来改变自己的命运,我终有一天会被栽入一个好环境……
终于,黄天不负有心树,我凭着我六年的努力,我进入了湖塘这块人杰地灵的宝地,我与我的同伴和来自其他地方的一些佼佼者栽入了同一块土地。可是我发现其他树都比我高大、茂盛,我所吸收养料的本领没有他们的大。我有些气馁了,我不再拥有曾经的雄心壮志,于是我开始哭泣……可是当我哭泣之后我发现眼泪是无用的,眼泪改变不了我的命运,我要完成曾经的梦想,那就必须像当初一样付出努力,而且要比常人多出几倍甚至几十倍,于是我又回到了从前那雄心勃勃的我,我又继续努力着……
尽管现在的我,还不够成熟,还不够显眼,但是我相信我以后会实现我的梦想,成为一颗参天大树!