描写树的作文
新的一天又来了!刚睁开睡眼惺忪的眼睛,蓝天和白云就映入眼帘,那蔚蓝的天空如同一块美丽的蓝色幕布,一朵朵洁白如雪的白云就像戏剧中的人物,在讲述着一个个神奇的故事。
表妹约我去鹏海山庄玩,说要带我欣赏那里的著名景点“桃树园”。说走就走!我们两家人开车去。一路上,欢歌笑语,我和表妹交谈甚欢。窗外的景物真美,一棵棵参天大树直插云霄,一声声动听的鸟鸣回响在我们耳边。这样的生活,简直美极了!
过了一小时,就到了美丽的鹏海山庄了。一下车,清新的空气扑鼻而来, 混杂着野花、野草的香味,令人心旷神怡。才刚下来,表妹就拉着我的手,一路狂奔,害我差点摔个踉跄。到了桃树园,我一棵桃树也没见到,只看见遍地盛开的蔷薇花。花瓣粉嫩,光滑得像绸缎。花心嫩黄,鼻子凑上去一闻,香气甜丝丝的,仿佛是天然的香水储藏罐。微风轻轻吹来,蔷薇花的香味到处都是。表妹看我疑惑的样子,说:“呵呵!桃树还在里头呢!”说完,便又拉着我跑向里面。
跑过了一排排花花绿绿的小鹅卵石路,走过了一片片绿茵茵的小草坪,表妹拉着我来到一个园子里。嘿!里面到处都是桃树。桃树长得矮矮的,结结实实的,比蓝瓷大碗口细,比白花小碗口粗。如果把鼻子凑近桃树,使劲嗅嗅芽苞,还能嗅出一股植物生长时特有的青气。
这时,我听到了“啪啪啪”的小鼓声。我问表妹:“这个声音怎么那么熟悉啊?”“你这都忘了?这不是‘桃树虫’吗?”表妹惊讶极了!哦!原来是桃树虫啊!不就是那个背着粉红色硬壳屋子,看起来就像七星瓢虫似的,只是背上没有七颗星星,它会敲小鼓,用小小的脚踢着自己的肚子,就会发出“啪啪”的小鼓声,和牛皮鼓一模一样。
这时,沉默许久的表妹悄悄对我说“姐姐,你可不能把这个地方告诉别人,这是我的秘密,是我自己偷偷地找到的,连我妈妈都不知道。”“嗯!”我替表妹保守了这个小秘密。
我和表妹一起坐在桃树下。这时,表妹眯起眼睛,有点遗憾地说:“你如果三月来,那才叫美呢!在三月,桃花都欣欣向荣地盛开着,放眼望去,满树都是娇艳欲滴的桃花,娇嫩的、喜人的,仿若透明般的桃花像一群群粉嫩的小蝴蝶,美极了!”
说着说着,欢笑声转眼布满了整个桃园。直到看见天边粉紫色的云朵像花瓣一样铺满了整个天空,我们才恋恋不舍地钻出灌木丛,又把它给重新放到原来的位置,以免被人发现,然后,我们对视一眼,飞快地跑向停车场。一阵风吹过,桃树狭长的叶子发出“嚓嚓”的摩擦声,仿佛向我们说:“拜拜!”啊!美丽的桃花园,你真像是个世外桃源,令人向往,令人陶醉。