我心中的那棵树作文
“哗哗”,窗前那棵树的枝叶随着风摇动起来,细碎的阳光洒在课桌上,晒得人倍感慵懒。再往窗边扭头,便对上了班主任的目光。
他在窗边盯我盯了三年,四季更替,未曾有一天放松过。
他走到我桌前,拍了拍我的肩:“可别在以后的日子里松懈了。”随后又笑着离开了。我不明白他为何今日如此柔和,只是窗外的风不停的刮着,那些树叶也一片片的飘落。
到了校门口,父亲一如往常的站在那棵树下等候,身影站得笔直,四处张望着。他看见了我,便迅速地大步走来:“孩子,走,咱回家。”父亲笑得十分灿烂。“爸,我们班主任今天好奇怪呀。”我与父亲在小道上漫步着,“他凶了我整整三年,可今天他竟然非常的温柔。”父亲笑着,却未回应我,只是低头走路。我看见他将双手背在身后,这样显得他高一些,挺拔一些。
早晨,下了大雨,交通拥堵,我只好狂奔向学校,父亲如往常一样陪伴着我。身后突然传来呼喊:“儿子,你跑得快,你快去吧!”我回头,诧异的望着脚步逐渐变缓的父亲,他第一次追不上我了,身影逐渐模糊在雨幕之中。
班主任照常出现在窗边,只是这次,他望了望我们,便背过身去。当他将背在身后的手松下来时,我清楚的看见他的身体向下沉了一些。再转过身来时,厚厚的眼镜下,是一双湿润的眼。我愣了愣,望向那棵树,曾经枝叶繁盛的它,也有了枯老的迹象;曾经威风凛凛的他,此刻微微弯曲的身躯中,竟也露出了颓败之意。
在与父亲回家的路上,我特意握着父亲的手,与他谈笑着。走着走着,脚下的枯叶碎裂声变缓变柔了,父亲的身子也一点点沉下去……
又是一年秋风起,窗边没了班主任的身影;放学时分,树下也没有了四处张望的父亲了,只有窗前那棵树,一棵渐渐枯老的树,和两个越来越弯曲的背影存在记忆中。
守护着我的树,终将随着时光老去,明年秋风再起之际,谁为他们遮挡风雨?
我走到那棵树下,站得笔直,我想,我便是下一颗窗前的树了。