我心中的那棵树作文
第一次看到那棵树,实在是一个偶然。
那是一个午后,阳光恶毒。我走在回家的小路上,心情郁闷。当所有人都在为即将到来的冲刺积攒力量时。我的成绩却下滑的厉害,是我比别人笨吗?是我不够刻苦吗?我不知道,我只知道自己离那所重点初中越来越远了。
转到街角,不经意的一次抬头。我看到了它——那棵树。
它长在一堆码起来的砖上。枝叶稀稀疏疏的。说是树,其实只有一米来高。它肯定受到不尽的痛苦。雷电、狂风、雨雪,最难熬的还是干旱和贫瘠。而那堆砖垛很明显无法供应它起码的养料。我想它很快就会死了吧。心里想着,脚下便没过多停留,转身离去。
第二次见到它,是在一场风雨后的清晨。只见它越发的可怜了。本就不多的枝又折断了几根。叶子越发的稀疏了,裸露的肌肤布满了伤痕。就像一位奄奄一息的伤兵。
看着它,我如同看到了自己。就算是你坚持了又能如何。还不是像这棵树,风雨袭来照样生机全无,梦想,还是放弃了吧。我对着树,也对着自己轻轻摇头。
然而,第三次见到它,却没有想到,它会深深打动了我。
那天不知怎么了,我远远地就看到了它。而且我居然看到了一点粉红,是它开花了吗?兴奋与惊疑,让我快步向前,离得近了,我便看到了一幅震撼我心灵的的画面:依旧是不多的枝,稀疏的叶,甚至树身的伤痕都历历在目,可就在某根枝条上却绽放着一朵粉红的花。那是怎样的一朵花啊!几片花瓣在微凉的风中努力地伸展着,几根花蕊羞怯的挺立着。它不芳香,不明艳。却用自己的方式骄傲的开着。因为它的坚持,因为它的努力,它终于向世界昭示了自己所独有的美丽。
那一刻,我的心不由地颤动着,一种巨大的惊喜包围着我。数日以来的沮丧荡然无存,我对自己说:一棵树尚能如此,我又如何不能!
轻轻的转身,带着这份惊喜,我抬起头,大步向前!