我心中的那棵树作文
我心中的那棵树有一个好父亲,他就像挺拔的树矗立在我的心中。我很爱他。
因为他博学。父亲在家中就是一本“百科全书”,有困难找他,准没错。记的有一次,我被一个数学题难住了,无奈之下只好向父亲请教。没想到,父亲三下五下地把题目看了一遍,大笔一挥就把我的拦路虎给解决了,我真是佩服得五体投地。
因为他勤劳。他烧菜、煮饭、洗碗、洗衣服样样精通,没有什么他不拿手的。可厉害了!有一次,母亲在家里看电视,转头一看,没想到,父亲竟在扫地,“地这么干净,扫什么呀?”母亲奇怪地问。父亲说:“不干净,你看那缝里还有灰尘呢!”接着,父亲又拿起拖把继续拖。
因为他守信。有一次,我闹着要吃冰激凌,眼泪都流出来了。父亲见了很心疼,说:“好好好,父亲给你去买。”听了父亲的话,我擦干了红润润的眼睛,带着怀疑问:“真的吗?”“真的,如果我骗你,我就是小狗。”这样一来我才放心了。可母亲说:“现在是春天,吃什么冰激凌呀。”父亲走了过去,不知对母亲说了什么,母亲点了点头。父亲转身走向鞋柜,连忙拿起鞋子穿了起来,然后走出家门,直到晚上,父亲才回了家,手里还拿着一个冰淇淋。我马上跑过去接住冰淇淋,把它放在冰箱里,接着,我跑过去抱住了父亲连声说:“父亲你真好!”
我为有这么一个好父亲而感到骄傲、自豪。父亲是树,我是苗,我在父亲的关爱下茁壮成长。