我心中的那棵树作文
每当五月温热的风缓缓地拂过树梢,我就会想起一位朋友。这时候,它大概已经果实成熟,柳絮纷飞了吧!
我第一次见它,是在六岁那年,奶奶在我放假时带我回了老家——富平。那里和我同辈的都是哥哥姐姐,他们见到我后都说要带我去河边玩。
那里的小河清澈见底,在河边有一棵又大又高的柳树,还有一些野草长在它的旁边。哥哥姐姐们都下河去玩了,我坐在河边,把一颗又一颗的石子扔进小河里,河面会溅起朵朵水花。河水水流平缓处,还会泛起层层涟漪。我用手摸索着周围岸边的石头,但已被寂寞的我抛扔的不多了,我正发愁接下来要干什么时,那棵柳树的发辫被微风吹起,碰到了我的手臂,好像在和我打招呼。我站起身,依靠着它坐在地上。太阳升爬到了最高处,温度也升高了,我看见阳光照射进河水里,透过那清澈的河水,丝丝缕缕地照射在河底的石头上。而我一点儿都不觉得热,因为有柳树为我遮挡太阳。就这样,我沉沉地在柳树的怀抱中睡了过去。
下午,我是被冻醒的,奶奶来叫我们回家。在路上,我感觉有些不舒服,到家后没多久就感冒了。奶奶知道我因为睡着受凉而感冒后,再也不许我到河边去玩了。我为此还大哭了一场,说句实在话,我很喜欢那棵柳树,喜欢它长长的柳枝,喜欢它为我们遮挡太阳的枝叶,喜欢懒懒地靠着它的感觉……
第二次见它,已经是两年后了。我想那时奶奶一定把两年前因柳树而感冒生病的事忘记了,不然我出门时她怎么不叫住我呢?我还和两年前一样坐在柳树下,闭上眼,感受春风拂过柳树时的那种奇妙与舒适。
以后的每一年,只要我一回老家,第一时间就是去那里,坐在树下,要么哼着小曲儿,要么看书或休息。
可是两年前,那里突然说要建公园,就把那条小河旁的植物全都铲除了,包括它,我心心念念的那棵大柳树……
我很感谢你陪伴了我这么多年,就算你不在了,但你还在我心里的某个地方,一直到现在。以后,我也会像你一样,去陪伴、去呵护我身边的每一个人。