我心中的那棵树作文
“一沙一世界,一叶一菩提。”一根草,一朵花,一棵树,这些都可能含着一些故事。在我的童年里,就有一棵树,让我难忘。
我有一个朋友,她叫滕家睿,住的离我们家很近。她们家门口有一个高大的洋槐树。起初,我们看见过那棵树,但并没有注意它,因为是春天,它还没有开花,只是满树的绿,所以和其它树没什么两样。但因为经常穿行在我家和她家之间,我也渐渐的发现了,那树有了些变化。
那时正值初夏,我刚开始注意到,树上有了些星星点点的东西,走近了一瞧,原来是树上冒出了许多嫩黄色的花苞。又过了些日子,那些嫩黄的花苞竟然开出了白色的小花。我回到家里问妈妈,妈妈说那是一棵洋槐树。我急急忙忙的答应一声,便跑去找滕家睿,我们飞一样跑到树下,我有点骄傲的告诉她:“这棵树是杨槐树!”本以为她会夸我懂得好多,但她已经如痴如醉地看着那棵树了。我见她看得那么痴迷,也抬头仔细地端详起那棵树来,还别说,它真的挺漂亮。鲜绿色的叶子,有白色的花朵相映,素雅芬香,枝干呈深咖啡色,笔直笔直的,整棵树约有七米高,不过最底层的叶子还是离地面比较近的,只有两米高。
滕家睿说:“我们弄一些花下来吧,我想把它做成标本。”于是我们在地面找起棍子来,在几乎翻遍所有地面的时候,我在一堆草丛里找到了一根还不算太短的棍子。我来到树下,举起棍子,跳了一下。棍子拨动了一片枝条,花纷纷扬扬的落下,像下起了花瓣雨,花瓣雨停了,我们身上、地上全部都是花,我们还装了一袋子。
妈妈说洋槐花可以烙饼吃,于是滕家睿来到我们家做饼,我们先把花洗了三遍,再把它倒进水里面,搅匀,然后分四次煎。槐花饼出锅后,我和滕家睿吃着饼,真香啊!
那一棵洋槐树,拥有着我和滕家睿共同的美好记忆。这份友谊,我会永远珍藏在心里。