我心中的那棵树作文
已近黄昏,夏日仍骄阳似火,好不容易写完了作业,伸了伸懒腰,我要出去呼吸外面的新鲜空气啦!
买了根冰棍,一路舔着,往拐角处的大榕树走去,想想靠在树上享受舌尖上的冰凉之惬意,我不由得加快了脚步。
真是希望越大,失望就越大。刚拐过弯,就望见远处池塘边停着一辆大运货车,几个工人正把锯下来的榕树干装到车上。“为什么要把大榕树锯了!”原来是这里要建健身广场,无辜的榕树占了太大空间,所以被锯了。
不知何时,手中的冰棍已融化,我的思绪仿佛回到几年前……
每当中午上学,时间尚早而校门还没打开时,我们便一窝蜂地涌向树下,有的躺着,有的靠着,有的爬到树干上……这时可没有什么老师来批评我们这群“混世魔王”,而大树,就像一位慈祥的爷爷般保护着大家。“这树真结实,真凉快,我先睡会,待会校门开了叫我!”瞧,那爬上树的家伙半眯着眼睛,好不惬意的样子。树下的也不闲着,有的到旁边小店里买了零食,自顾自地吃起来;有的拿出书本装模作样地学习着,估计是下午要考试;有的则围着大树捉起了迷藏。“校门开啦!”不知谁喊了一句,于是乎,大家作鸟兽散,大树爷爷终于得到了一丝清闲。
每当夏日晚上,这树下又热闹起来了,叔叔伯伯们吃完饭,在树下泡起了工夫茶,拉起了家常,我们几个小孩子跑跑闹闹,累了就在大人旁边装模作样地听故事,没一会儿又跑开了,连不知谁家的狗狗们也摇着尾巴,耍得不亦乐乎。阵阵微风吹来,夹着树叶的芳香,真舒服!往往夜深了,树下还聚集着不少人呢……
一阵机器轰鸣声把我从回忆中拉了回来,工人们已把大树装上车,准备把大树拉走了。我不禁想问,为什么要把大自然的树木砍伐掉,代以人工的运动器材呢?难道,所有的建设都要以破坏自然为代价么?我好怀念夏日树下的微风啊!
那棵大榕树,将会在我心中屹立不倒……