在科技发达的现在,环境保护问题已不可忽视。地球的环境每天都在被破坏,我们应该保护环境,保护我们美丽的地球!现在,人们的生活水平越来越高,产生了很多生垃圾,给环境造成了很大的污染。日常生活中,很多人随地扔垃圾、吐痰,还有一些人养宠物,宠物随地大小便,也很不卫生。全球10大环境问题:气候变暖、臭氧层破坏、 生物多样性减少 、酸雨蔓延 、森林锐减 、土地荒漠化 、大气污染 、水体污染 、海洋污染 、固体废物污染。气候变暖是因为车辆、发电厂释放出二氧化碳;进入现代社会以来,由于人类向大气中排放大量氯氟烃,导致地球上空的臭氧层变薄;人们大量砍伐树木,导致生物多样性减少、酸雨蔓延、森林锐减 、土地荒漠化 。
尽管政府、电视台都呼吁人们保护环境,但有些人把它耳旁风。大人们不注意环保,我们就要保护环境,从小事做起,从生活中的每一个细节做起。比如在路上看到一块废纸,把它捡起来,扔进垃圾桶。保护环境,人人有责。希望大人和小朋友们都来保护环境,我们的地球一定会更加美好!