城市环境说明文
月华如水,悄然浸满窗楣,银晃晃的月光带着爱久长存的清凉,斑驳了一片朦胧的树影,在窗边绣出一片微凉。好怀念啊,这是曾经。
岁月不居,时间如流。如今的这儿……荒莺一片,寸草不生。究竟是该怪城市高速发展、时代变迁,还是该怪人类目空一切、自私自利。
物是人非,到处是高楼大厦,到处是川流不息的汽车,到处是嘈杂的声音。河流上漂浮着化学残物,鱼儿了无踪影,连顽强的小草也在现实面前低了头。从前的孩子绕着古树奔跑玩耍,而现在,只剩下了树桩。湛蓝的天空在无息中褪色,街上依旧热闹非凡。好像一切都变了,又好像一切都没变。
人类可能从未想过,自己无端的行为,对这片土地造成了多大的伤害。随着时代的变迁,人们的购物量越来越大,“塑料袋”就此横空出世。但它的到来也带来了十分严重的污染:白色污染正在席着地球,这是一次性塑料袋对环境的污染。
如今大量的新闻材料反映:在泥土里埋塑料袋的现象很高。许多爱护环境的人士都十分愤怒,却无法追根溯源,为什么呢?因为它已经被理下很久了,那为什么没有分解呢?原来,它们是不降解材料,需要整整200年才能被分解掉。如果通过焚烧的方式来处理就会释放出许多有害物质,百害而无一利。人类向往的当是“塑料土地”?!
“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”岁月悠长,你我无恙,愿山河再复当年模样。