生态环境一直以来都是我们人类生存、生产与生活的基本条件。由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情地报复。
现在的地球变得:空气污染严重、土地遭到破坏、温室效应威胁着人类、森林面积日益减少、淡水资源受到威胁、化学污染日益加重。是否还记得,我们的祖先生活的环境是那样的美好。茂密的森林和青青的的绿草覆盖着大地,清新的空气中飘着阵阵花香,丰腴的土地和清澈的河水哺育着大地上的生物,鸟儿在树上唱歌,鱼儿在蔚蓝的大海中畅游……
如今,面对满目疮痍的地球,我们应该深深地反思了。人类自诞生起,一切衣食住行及生产、生活,无不依赖于我们所生存的这个星球。众所周知,人类是以自然环境为生存,延续的物质基础。但是,随着现代工业的发展,自然环境却遭受到愈来愈严重的破坏。大气污染、水污染、陆地污染……以致世界上再也找不到一块净土。
气候变暖、有毒废弃物的排放、水污染等,这是我们当前所面临的一连串全球环境问题,我们应该怎么做呢?
爱护环境,我们应该从身边小事做起。遵守规定,把垃圾扔到指定地点或容器中;避免使用一次物品;爱护花草树木;保护水资源;禁止乱捕乱杀生物等。
保护生态环境需要从你我做起,让我们共同携起手来保护生态环境,保护地球母亲。