植物说明文
我爱校园里的建筑,爱校园里的桌椅,但对美丽可爱的校园植物情有独钟。
在所有的植物中,松树最显眼,挺拔的松树巍然屹立,就像守卫校园不被入侵的士兵。樟树看起来很奇怪,有些像一个苗条的女孩问候她的同学,有些像一个小男孩静静地站在校园里,有些像一个巨人看着远方。几只鸟停在树梢,叽叽喳喳,仿佛在快乐地歌唱。红叶枫树就像红头发的小女孩,笑着看着大家,仿佛在鼓励大家好好学习。
野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。草的顽强生命力真的令人敬佩。春天,它把自己的小脑袋从地上戳出来,向四周看了看,好像它不会从地下出来。夏天,绿草如茵,每一根草都不容易像尖针一样折断。秋天,草变黄,像一个丢球沮丧的足球运动员,也像一个站在街上幻想的幻想家。冬天,下了一场大雪,草地像一套新的白色衣服。一年四季,草都以它顽强的生命力生长着,这让我很吃惊。
秋天到了,校园里的桂花香气四溢,小星星一样的桂花点缀在树梢。来看的年轻同学络绎不绝,大家边看边赞。牡丹花粉如霞,我立刻就被它吸引住了。有的牡丹盛开,有的牡丹含苞待放,似乎很快就会绽放出美丽的笑脸。有些牡丹还在盛开,像一个害羞的小女孩躲在树叶中间。
啊!我爱这美丽的校园植物!我爱这可爱的校园植物!我喜欢这种独特的校园植物!